ロボットプログラミングスクール「世田谷ハツメイカー研究所」生徒募集

株式会社AzhaiCommunicationsのプレスリリース2018年 09月 06日

●世田谷ハツメイカー研究所とは?
世田谷区の「IID世田谷ものづくり学校」内に構えるロボットプログラミングスクールです。
デジタルとアナログの素材を扱い、これからのものづくりを学びます。手を使って作る事で、身体を通して知るアナログ素材の特徴と、プログラミングを理解する事で、目に見えないデジタルデータの特徴を知り、自らの興味のある分野を中心に研究します。

●カリキュラム・コースについて
1-4回目は、STEM教育用ロボット「mBot」の操作方法や基本で出来ることを学びます。5-8回目は、コース選択を行います。コースは、プログラミングコース・エンジニアコース・デザインコースの3つがあります。プログラミングのゲームを作ることも、3Dプリンタで作品を作ることもできます。3つのコースは、横断可能です。

●どんな人が教えているの?
定期的に、様々なゲスト講師から特別講座が行われます。世田谷ものづくり学校には、第一線で活躍されているプログラマー、デザイナー、様々なものづくりに関わる仕事をされている人たちがたくさんいます。そんな方々をゲスト講師として招き、直接指導をしてもらいます。ハツメイカー研究所でしか味わえない貴重な体験です。

●無料体験教室開催中です
毎週土曜日15時30分〜ご入会を検討されている方向けに体験教室を開催しています。
ご興味がある方は、ご応募の上、お気軽にご参加下さい。

●基本情報
住所:〒154-0001 東京都 世田谷区 池尻2丁目4-5 IID世田谷ものづくり学校201B
対象学年:小学2年生~小学6年生
アクセス 池尻大橋駅 (東急田園都市線)、三軒茶屋駅 (東急田園都市線 / 東急世田谷線)、祐天寺駅 (東急東横線)