9月は「北朝鮮建国70年 人民の素顔」をテーマに3つの特集を配信スタート!

株式会社アジアンドキュメンタリーズのプレスリリース2018年 09月 04日

社会主義国家"最後の秘境" 北朝鮮にFOCUS!
———————————————
今、朝鮮半島の危機と融和に世界が注目しています。北朝鮮の若き最高指導者金正恩氏は、核やミサイル開発を利用しながらアメリカをはじめ、中国・韓国・日本・ロシアなどと巧みな駆け引きをしながら国際社会を翻弄しています。
しかしながら、隣国である日本が、北朝鮮の実情に触れる機会はほとんどありません。そこでアジアンドキュメンタリーズ(https://asiandocs.co.jp)では、9月9日に建国70年を迎える北朝鮮の人民の素顔や実情を垣間見ることができるドキュメンタリー映画を3つの特集に編成して配信いたします。

1 特集「脱北して生きる」
2 特集「近くて遠いふたつの国」
3 特集「壮大な劇場国家」
———————————————
また、オリジナルの無料コンテンツも充実!

北朝鮮情報専門サイト「デイリーNKジャパン」編集長の高英起さんが、最新の情報をふまえながら、ドキュメンタリー映画から読み解く北朝鮮の実情や、今後の北朝鮮との向き合い方などを2回にわたって解説。
8月に金正恩氏を東京地裁に提訴した脱北者で、日本で北朝鮮の民主化をめざして活動をしている川崎栄子さんに4回にわたって、かつて日朝両政府が進めた北朝鮮への「帰国事業」の知られざる悲劇について、証言していただきました。

FOCUS ASIA
「北朝鮮建国70年 独裁国家が生みだす悲劇」
「北朝鮮建国70年 壮大な劇場国家を読み解く」
 北朝鮮専門情報サイト「デイリーNKジャパン」編集長 高英起さん