男性用ハンドクリーム「ハンド&ネイルリペア」を9月15日に新発売! 思わず手をつなぎたくなる“モテ男”のハンドクリームを女性チームが開発

株式会社KIYORAのプレスリリース2018年 09月 04日

健康食品「vegie(ベジエ)」シリーズや化粧品などを販売している株式会社KIYORA(本社:東京都渋谷区、取締役社長:古賀 右子)は、BODYPLEX(ボディプレックス)ブランドより初のメンズコスメとなるBODYPLEX MENからハンドクリーム「ハンド&ネイルリペア」を9月15日に全国のバラエティショップやドラッグストアなどにて新発売いたします。

▲ハンド&ネイルリペア商品カット、パッケージ

近年、20代~30代の男性は美容への関心度も高く、男性化粧品の市場も需要が拡大。
「第一印象を良くしたい、仕事関係の人に好感を持たれたい、女性にモテたい」など第三者からの印象を意識している男性が増えてきています。
社会人にとっては見た目の清潔感は大切なビジネスマナーの一つ。
しかも意外とよく見られているのは男性の手や指。
パソコンのキーボードを入力している手や、名刺交換しているときの指に思わず目がいく女性は多いものです。

そんな時代の流れを意識して、女性目線で「モテる男性の必須アイテム」である「ハンド&ネイルリペア」を開発。
これからの秋冬の乾燥の時節に向けて、手をベタつかずに保湿しつつ、爪の縦スジ&カサカサ&ささくれをトリプルケア。
思わず女性が男性と手をつなぎたくなるハンドクリームを新発売。
オシャレなデザインにもこだわり、香りは好感度の高いフレッシュシトラスを厳選しました。

これまで、男性用でネイルケアまでできるハンドクリームはなかったため、メンズコスメ市場に初参入。
油分でべたつく従来のハンドクリームが多い中、さらりとした使い心地のジェルクリームにしました。
今後もBODYPLEX MENラインとして、男性用化粧品を投入していく予定です。

【「ハンド&ネイルリペア」の4大特長】
■卵殻膜で手のカサカサをケア&静電気防止
——————————————————-
加水分解卵殻膜の成分が手のかさつきをしっとりした状態に整えてくれます。
手の水分がキープされているので冬場の気になる静電気も発生しにくくなります。
手を保湿でコーティングして外的要因から守りましょう。

——————————————————-
■4種の植物性オイルでささくれをケア
——————————————————-
ささくれは栄養不足のサイン。
ビタミンが豊富に含まれている4種の植物性オイルがささくれ補修のサポートをしてくれます。コメヌカ油、マカデミア種子油、アルガンオイル、バオバブ種子油を配合しました。

■ビオチン&ケラチンでネイルケア
——————————————————-
清潔感を演出するには、自然で健康的な縦スジのないネイルがポイントです。
爪の主成分であるケラチンとケラチンの生成をサポートする加水分解ケラチンを配合。爪に栄養分をふくませることで健康的なネイルに。

■シトラスの香りがするジェル状クリーム
——————————————————-
ベタつきが手に残りやすいため、ハンドクリームに苦手意識をもつ男性が多いようです。元来のハンドクリームは油分が残りやすいクリーム状がほとんど。
そこで本商品は浸透率があがるようジェルクリームにしました。
肌馴染みが良く保湿力はあるのにさらっとした使い心地なので、PCやスマホをすぐ操作できます。香りは、万人受けするフレッシュシトラス。
時と場所を選ばないさわやかな香りが指先からふんわりただよいます。

商品名  : ボディプレックス ハンド&ネイルリペア
内容量  : 40g
本体価格 : 税抜 900円(税込 972円)
販売店  : 全国のバラエティショップ・ドラッグストア
      ※一部お取り扱いのない企業・店舗もございます。
発売日  : 2018年9月15日
参考URL : http://bodyplex.jp/

▼ハンド&ネイルリペア
商品オモテ面