株式会社CryptoLab、日本仮想通貨事業者協会(JCBA)への加入を機にブロックチェーンビジネスサポート業務を加速

株式会社CryptoLabのプレスリリース2018年 09月 04日

2018年9月1日付けで株式会社CryptoLab(神奈川県横浜市 代表取締役 大高潤)は、一般社団法人日本仮想通貨ビジネス協会(JCBA) に協力会員として入会致しました。

※一般社団法人 日本仮想通貨事業者協会(JCBA) とは、仮想通貨ビジネスをはじめるにあたり、テクノロジー・会計・レギュレーション・商慣行などの面から意見交換を積極的に行い、業界の健全な発展を目指すために設立された団体です。(公式サイト https://cryptocurrency-association.org より)

株式会社CryptoLabでは日本仮想通貨事業者協会(JCBA)への加入を機にブロックチェーンビジネスサポート業務を加速させます。

株式会社CryptoLabのミッションとして、ブロックチェーンビジネスを展開するためのコンセプト作成サポートから、設計、開発、運用・保守までを一貫して行います。

また、ICOサポート業務も役割の一つとしており、ビジネスコンセプト検討サポート、ホワイトペーパー作成サポート、トークンセールスプラットフォーム構築、資金調達サポート、仮想通貨取引所へのラインナップサポートなども行なっています。

このブロックチェーンビジネスサポート業務のベースとしては、ICOやアルトコイン、取引所を含むブロックチェーンサービス全般に対し経済学や情報セキュリティ学、社会心理学など多角的視点から調査・分析などのレイティングで培われた情報を元にしています。

加えて同社が独自にもつソリューションとして
特許を取得している方法でデータを分離、分解させたデータをブロックチェーン上に展開するブロックチェーンテクノロジーであるBaaSをベースにした、認証ソリューション BaaSidと、BaaS+IPFSを活用したデータベース ソリューション BaaSinfra があり、これらを活用することで短期間にブロックチェーンを活用したオリジナルシステムを構築できることが出来ます。

■BaaSid

■BaaSinfra

「株式会社 CryptoLab」について
本社:〒231−0023 横浜市中区山下町123番地1 横浜クリードビル6F