不動産業界の「働き方改革」RE/MAXに京都市内中心部で初加盟いたします。

株式会社コミュニティ・ラボのプレスリリース2018年 09月 01日

株式会社コミュニティ・ラボ(京都市中京区 代表取締役 田中和彦)は、2018年10月より世界最大の不動産フランチャイズネットワークであるRE/MAX(以下「リマックス」)に加盟いたします。リマックス加盟店の出店は、京都市内中心部では初。これに合わせ9月13日(木)13時よりレンタルスペースT7.5(京都市下京区)にて事務所内覧会とオフィス開設パーティーを行います。
詳細↓

ポイント①:リマックスは世界最大の不動産フランチャイズネットワークです
リマックスは、世界100ヶ国以上で11万人以上のエージェントが働く世界最大の不動産フランチャイズネットワークです。インバウンド需要に沸き、海外から多くの人が訪れる京都で開業することで、不動産取引だけではなく、世界中様々な人と繋がれる事のメリットがビジネスチャンスを生み出します。

ポイント②:エージェント制度は「働き方改革」です
エージェント制度は、独立開業でもなく会社に属するのでもない、新しい働き方です。見かけは個人事業主に近いですが、エージェント同士の横つながりがあり、個人事業主にありがちな孤独感はありません。お金で雇われるのではなく、オフィスオーナーとのフラットな関係であるのも特徴です。エージェント制度は、時間の使い方や働き方を自分でコントロールする、新しい働き方です。

ポイント③:人と不動産をつなぎ、不動産で街を活かす、そんな業態を目指します
「会社の担当者」としてではなくエージェントが個人で責任を持って不動産オーナーと接し、不動産のもつ課題を見つけ、オーナーが満足し街の価値も向上する解決策をオフィスのみんなで考える。そんな仕事ができる環境を育てていきます

「RE/MAX CommunityLAB オープニングイベント」
開催日程:2018/09/13(木)