フレックスジャパン「スキルタ」のオーダーシャツがMONOQLOでベストバイに選出~最強のビジネスシャツとして評価~

フレックスジャパン株式会社のプレスリリース2018年 09月 04日

フレックスジャパン株式会社(本社:長野県千曲市、代表取締役社長:矢島隆生)の運営するパターンオーダーシャツの専門サイト『スキルタ』は、テストするモノ批評誌「MONOQLO」(晋遊舎)2018年9月号にて、『価格別最強のベストバイ第9位 』(アンダー1万円部門)に選ばれました。

本ランキングは、MONOQLO編集部が実際に商品をテストしたうえで「今、買うべきもの」をベストバイとして選出したものです。スキルタのオーダーシャツは高品質と低価格を両立した点が高く評価され、「最強のビジネスシャツ」「ブランドシャツにも負けない逸品」「勝負シャツ」であるとして紹介されました。ベストバイのアンダー1万円部門ではワイヤレスイヤホンやスマートLED等の注目のグッズと並んで第9位を獲得しております。記事においてスキルタのオーダーシャツが高品質と評価された点は以下となります。

・国内工場での仕立てによるしっかりとした作り
・自分で採寸してオーダーすることによる既製品では得られないフィット感
・店舗に行かなくても自宅で注文できる手間の少なさ
・ボタンや素材、仕立て方などの選択肢の幅広さ

フレックスジャパンはこれからもお客様ひとりひとりに合わせたシャツをお作りして参ります。あなたのために仕立てられた世界に1枚だけのオーダーシャツをどうぞスキルタからご注文ください。

●フレックスジャパンについて
フレックスジャパン株式会社は、シャツは“ジャスト・サイズが美しい”をコンセプトに、既製品はもとよりセミオーダーシャツから本格的オーダーシャツまで、創業以来約80年に渡ってシャツ作りを行っている国内ではトップクラスのシェアを持つドレスシャツ製造大手です。

●「オーダー専門店スキルタ」について
 オーダー専門店スキルタは、フレックスジャパンが運営するパターンオーダー専門サイトです。
フレックスジャパンでは、年々減少しつつある日本の縫製工場や日本製の技術をこれ以上失いたくない・・という思いから、2012年より「日本の技術と職場を消さないように・・」をコンセプトに、日本製商品の生産・販売拡大に力を入れております。スキルタのパターンオーダーは、殆どの製品を長野県千曲市と、熊本県天草市の工場でお作りいたしております。

<本件に関するお問い合せ先>
■ニュースリリースに関するお問い合せ
フレックスジャパン株式会社
広報担当 北沢