台湾の人気クリエイター80人以上が集結した大運動会を開催 ~昨年に続き2回目/運動会の動画を公開開始~

カプセルジャパン株式会社のプレスリリース2018年 08月 31日

カプセルジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 埴渕修世、以下、カプセル)は8月19日、台湾 新北市の三重国民運動センターにおいて、人気クリエイター80人以上が集結した大運動会を開催し、その模様をYouTubeにて公開開始いたしました。

中華圏のクリエイターをマネージメントするカプセルは、クリエイター同士の交流や更なる発展を目的として昨年に引き続き第二回目となる大運動会を開催致しました。

参加者には、先日日本のTV番組にて「香港で一番有名な日本人ランキング」5位にランクインした三原慧悟、台湾で一躍脚光を浴び近年日本でも活動を開始したイリイをはじめ、チャンネル登録者数100万人超えの魚乾や菜喳など、昨年の2倍近くの人気クリエイターの応募がありました。

4チームに分かれ5種目を競い合ったこの模様を、YouTube「CAPSULEチャンネル」にて現在公開中です。
公開チャンネル:YouTubeチャンネル「CAPSULE」
運動会 前半 https://youtu.be/AjHZPei-gkE
運動会 後半 https://youtu.be/bEpbXHgv6Uo

カプセルジャパン株式会社は、YouTubeを中心としたクリエイターをサポートしながら様々なコンテンツを世の中に発信しています。法人向けサービスとして、クリエイターを使ったマーケティング、各分野の特化型サービス、映像関連製作業務を一連で提供しています。

カプセルジャパン株式会社
台湾 台北市萬華區成都路6號7F
TEL:+886-2-2383-1214
E-mail:natsuki@capsulecorporation.cc