座りっぱなしは健康を害します。ワンタッチで健康促進、薄型デザインの電動昇降デスク「tachi-no(タチーノ)」新発売

エスディエス株式会社のプレスリリース2018年 08月 30日

エスディエス株式会社(本社・工場:石川県白山市)は、電動昇降デスク「tachi-no(タチーノ)」を2018年7月に発売開始しました。
電動昇降デスク「tachi-no(タチーノ)」は、ワンタッチでテーブル昇降ができます。
昨今、従業員の健康づくりに取り組む企業が増え「健康経営オフィス」への意識が高くなっています。
企業が、従業員の健康づくりに取り組むことで組織の活性化にも繋がり、座りっぱなしではなく、立ったり座ったりを繰り返すことで気分転換、血行不良・腰痛のリスクを減少、そして生産効率のアップが期待されます。

【tachi-no(タチーノ)の特長】
◇テーブル奥行き590mmの薄型デザインのスタンディングデスク
「tachi-no(タチーノ)」は、奥行き590mmの薄型デザインの省スペース型電動昇降デスクです。
デスクといえばオフィス内では存在感が大きく圧迫する印象でしたが、「tachi-no(タチーノ)」は薄型デザインのため今までのオフィス空間をスッキリとした印象に変えます。
また、支柱部が後方に付いていることにより壁に寄せた時の見た目もよく、さらに座位時にテーブル下周りを広く使用することができ、椅子をくるっと回転した時に足が支柱部に当たったことがある人は広々さを実感できると思います。

◇ワンタッチでスムーズ昇降、ストレスなしで作業効率もアップ
女性でも男性でも使いやすいようにテーブルの高さは630mm~1280mmまで上下スイッチでスムーズに昇降ができます。ワンタッチでテーブルの昇降移動ができますので、座って集中力を高めたい場合や座り過ぎた時に立ってリフレッシュしたい場合など、作業内容や気分を変えたいときにすぐにテーブルの高さが調整できます。

◇バリエーション案内
テーブルサイズが異なる3サイズとカラーは2タイプをご用意してます。

・電動昇降デスクtachi-no 幅1000mmタイプ
(天板:ホワイト&脚部:ホワイト/天板:メープルウッド&脚部:ブラック)
型式:DTK-1055-(WW/MB) 価格:135,000円(税別)

・電動昇降デスクtachi-no 幅1200mmタイプ