業界最大級の「賃貸住宅フェア」が札幌に上陸~北海道のカリスマ家主らが集結~

株式会社 全国賃貸住宅新聞社のプレスリリース2018年 08月 28日

業界最大級の「賃貸住宅フェア」が札幌に上陸
~北海道のカリスマ家主らが集結~

賃貸住宅業界向け専門紙「週刊全国賃貸住宅新聞」を発行する株式会社全国賃貸住宅新聞社(東京都中央区)は、9月4日(火)、5日(水)に「賃貸住宅フェア2018in 札幌」をアクセスサッポロ C・Dホールで開催いたします。
不動産オーナーの経営課題である「相続トラブル」「節税」「空室対策」「リノベーション」や、最近話題の「民泊」「人口動向」「IT活用」など、あらゆる情報を一度に収集できるイベントです。入場無料で、30講座のセミナーや、73の企業ブースを自由に見て回ることができます。フェア公式サイトでは、イベントの詳細情報を随時更新。現在、事前来場予約を受け付けています。

* * * * * 見どころ * * * * *
① 全国から有名家主が来場!カリスマ家主の成功体験を聞ける無料セミナーも開催

② 高齢者入居や民泊、リノベーションなど北海道で有効な空室対策セミナー盛りだくさん

③ 所有物件を自分でリフォーム!壁紙の貼り方を学べるDIY体験コーナー

④ 北海道で有名な外壁崩落事故は何故起こったのか?原因と対策を学べる

【賃貸住宅フェアとは】
東京で始まった日本初の賃貸住宅業界向けのイベントで、当業界では最大級のイベントに成長しました。地方都市でも開催しています。昨年は、賃貸経営をする大家やその家族、不動産管理・仲介会社、リフォーム、設備メーカー等の不動産・住宅業界関係者が全国4会場で約3万4000人を動員しました。

【賃貸住宅フェア2018 in札幌 開催概要 】
主催:株式会社全国賃貸住宅新聞社
日時:2018年9月4日(火)・9月5日(水)10:00~17:00
会場:アクセスサッポロ (札幌市白石区流通センター4丁目3番55号)
入場料:無料 (想定来場者数:1,500人)
プレス受付方法:名刺のご用意をお願いいたします。
フェア公式サイトURL:https://www.zenchin-fair.com/fair2018_kaisai/sapporo/
イベントに関する問い合わせ先:全国賃貸住宅賃貸住宅フェア主催者事務局
               TEL(03-6663-4526)

建設・住宅・空間デザイン