ハンドクラフトスピーカー「AWAGA/Shikkui-DX」販売開始

合同会社 ムジカノートのプレスリリース2018年 09月 01日

2018年9月1日から漆喰フロントロードホーンスピーカー AWAGA/Shikkui-DXを弊社ホームページ及びYahooショッピングにて販売開始します。

AWAGA/Shikkui-DXの特徴
1)漆喰をフロントロードホーンに採用
 ヨーロッパの教会や公民館の中には音響が良い建物が多く、それは、壁に漆喰を使用しているためです。漆喰は比較的高い周波数の音の吸収率が高く、乱反射が柔らかいことに特徴があります。AWAGA/Shikkui-DXは、漆喰をフロントロードホーンに採用することで、従来とは異なる次元の透明感と音の分離の良さを得ています。
2)手作業による仕上げ
 スピーカー1台1台を手仕上げし、温かみのある外観となっています。
 特に漆喰は手作業以外では塗りが困難であり、ハンドクラフトだからこそ製作可能なスピーカーです。
3)シンプルな内部制振構造
 弊社独自のシンプルな内部制振構造により、バスレフの共振が抑制されるとともに、筐体内に定在波が立ちにくくなっています。この構造により、吸音材を最小限とし、抜けの良い明瞭な低音を実現しています。
  ¥288,500(ペア、税抜き)
性能諸元
  名称:  AWAGA/Shikkui-DX
  型式: S-BS002