Instagramフォロワー数24万人!SNSで話題のラグジュアリーレザーグッズブランド「GOLDBLACK(ゴールドブラック)」が日本初上陸!

有限会社ジャニスのプレスリリース2018年 08月 24日

新進気鋭な海外ブランドのディストリビューション事業を行うJANIS(代表取締役社長:糸川 絡久)は、ドイツ発のラグジュアリーレザーグッズブランド「GOLDBLACK(ゴールドブラック)」とディストリビューション契約を締結し、日本正規輸入元となりました。

GOLDBLACKはドイツ、ケルンで2013年に設立。ドイツでデザイン、ヨーロッパで製造を行っています。ヨーロッパでの製造にこだわる理由は巧みな職人技術を活かすため。洗練された上品なデザインを引き立たせるべく、加工技術には妥協をしていません。伝統的な技術を採用する一方でデザインはトレンドとユニークさを追求。独自のルックスを目指しています。

また、ビジネスシーンにもマッチする洗練されたソリッドなデザインは、ラインナップの支柱となるスマートフォン向けアイテムには特に嬉しい要素。ビジネスでもプライベートでもスマートなスタイルを提案してくれます。

日本初上陸となるGOLDBLACKですが、世界ではすでに110カ国で販売を行い、販売拠点はドイツを含む12カ国に存在。日本は13カ国目となります。

また、Instagramの公式アカウント(@goldblackofficial)のフォロワー数は240,000人を超え、Facebookページのフォロワー数は50,000人以上。その世界的トップブランドが満を持して日本初上陸を果たします。
日本公式Instagramアカウント(@ goldblack.jp)も開設し、今後は日本国内でも本格的なSNSによるマーケティングを行います。

ラグジュアリー、洗練された品質、上品なデザイン、トレンド、機能性の全てを兼ね備えているという点でユニークなGOLDBLACK。また、その全ての要素をトップレベルで維持するブランドはこれまでに例を見ないと言っても過言ではないでしょう。

日本でも多くのファンを獲得し、レザーグッズのトップブランドとしての地位を確立していくことは必至です。

〈企業概要〉
商号:有限会社ジャニス (英文表記:JANIS,INC.)
代表者:代表取締役社長 糸川 絡久
事業内容:
・新しいマーケットを生み出す「ファッションブランド」の総輸入販売事業
・翻訳・ローカリゼーション事業
Web:www.janis-corp.co.jp
本件に関するお問合せ:info@janis-corp.co.jp
取引に関するお問合せ:sales@janis-corp.co.jp
担当:糸川・上野

ファッション