広告の運用にお悩みの方必見! 無料セミナー「≪徹底解説≫GoogleAdsの基礎知識と新機能を使った成果を出すための運用方法とは?」開催

Mtame株式会社のプレスリリース2018年 08月 28日

ウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を手がけるMtame(エムタメ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金井章浩、URL:https://mtame.co.jp/)は、2018年9月28日(金)に、無料セミナー「≪徹底解説≫GoogleAdsの基礎知識と新機能を使った成果を出すための運用方法とは?」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年9月28日(金) 15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:≪徹底解説≫GoogleAdsの基礎知識と新機能を使った成果を出すための運用方法とは?
15:00~16:00【第一部】GoogleAdsの今を知る(広告費の実態/インターネット広告とGoogleAdWordsの進化の歩み/今チェックすべき運用項目 など)
16:00~17:00【第二部】GoogleAdsのこれから(動画広告のKPI・KGI/これからのアカウント設定の“当たり前”/活用必須のGoogleAds新機能とは など)
■講師:浅野 太志(Mtame株式会社 コンサルティンググループ データエンジニアリング課 リーダー)
■対象:マーケティングご担当者様、Webサイトご担当者様など
■定員:30名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/0928/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0928/

2000年にGoogleより提供が開始された広告サービス「AdWords」は、2018年6月に「Google Ads」に名称変更されました。これまでに出稿した経験を持つ企業様は多いことと思います。

ただ、「出稿」から一歩進んで「運用」という観点から見た場合、活用できている企業様は少ないようです。

本セミナーでは、広告を出稿するだけでなく 「運用」していくための方法と、GoogleAdsの新機能についてご紹介します。

【第一部】では、「GoogleAdsの今を知る」というテーマで、インターネット広告とGoogle広告の基礎知識についてご説明します。
【第二部】では、GoogleAdwordsからGoogleAdsへ変化したGoogle広告の最新機能と、成果を出し続けるための運用方法など実践的な内容をお伝えいたします。

現在、広告の運用を運用会社に任せているという企業様も、自社で運用をしているが充分な成果が出ていないという企業様も、今後の運用の参考にしていただけますと幸いです。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。

□以前、少しだけ広告の自社運営を行ったことがあるが『効果がなかった』とやめてしまった。
□広告運用会社が行っている実際のキーワード選定方法などの実例が知りたい。
□ウェブ集客・販促を考えているが、何から手をつけたらいいかわからない。
□Webサイトで今より成果が出るような活用方法について相談したい。
□Google Adsの最新情報が知りたい。

お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により企画の内容が変更になる場合があります。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:Mtame株式会社
担当:豊福 加奈子
Email:info@mtame.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティアホールディングス株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startiaholdings.com

【Mtame株式会社について】
分社化前はスターティアラボ(株)Webプロモーション事業部としてウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を総合して手がけ、主軸となるCMSのソフトウエア「CMS Blue Monkey」は、1,400社以上の企業に提供しております。
また、2017年7月からはマーケティングオートメーションツール「BowNow」の提供も始動し、新たなWebプロモーションサービスの創出を目指して2018年4月1日にMtame株式会社として分社化いたしました。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
FAX:03-5339-2110
設立:2018年4月1日
代表者:代表取締役 金井章浩
URL:https://mtame.co.jp/

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一
URL:https://www.startialab.co.jp/