無料セミナー「プロから学ぶ動画広告セミナー ~動画制作のポイントと、広告配信ノウハウについて~」開催!

Mtame株式会社のプレスリリース2018年 08月 24日

ウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を手がけるMtame(エムタメ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金井 章浩、URL:https://mtame.co.jp/)は、2018年9月25日(火)に、株式会社LOCUS(東京都渋谷区、代表取締役社長:瀧良太、URL:https://www.locus-inc.co.jp/)との共催で、無料セミナー「プロから学ぶ動画広告セミナー ~動画制作のポイントと、広告配信ノウハウについて~」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年25日(火) 15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:プロから学ぶ動画広告セミナー ~動画制作のポイントと、広告配信ノウハウについて~
15:00~16:00【第一部】これからの動画マーケティングと、動画制作のコツ(講師:株式会社LOCUS 営業局 営業推進グループ マネージャー 清水啓介氏)
16:00~17:00【第二部】動画広告の効果を最大化させる配信ノウハウとは(講師:Mtame株式会社 コンサルティンググループ シニアマネージャー 冨田貴徳)
■講師:清水啓介氏(株式会社LOCUS 営業局 営業推進グループ マネージャー)、冨田貴徳(Mtame株式会社 コンサルティンググループ シニアマネージャー)
■対象:マーケティングご担当者様、Webサイトご担当者様、経営者様など
■定員:40名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/0925/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0925/

動画制作会社として年間2,000本もの動画制作を手がける株式会社LOCUSとの共催で「プロから学ぶ動画広告セミナー ~動画制作のポイントと、広告配信ノウハウについて~」を開催いたします。

【第一部】では、日系の映像会社の米国法人にて番組のディレクターや撮影・編集経験を持つ株式会社LOCUSの営業推進グループマネージャーの清水啓介氏より、「これからの動画マーケティングと、動画制作のコツ」と題して、動画市場の動向や動画活用の種類・事例、媒体に応じたクリエイティブの作り分けなどについて解説いたします。

【第二部】では、「動画広告の効果を最大化させる配信ノウハウとは」と題し、動画広告のKPI・KGI、動画広告の配信媒体の種類など、動画を広告として活用するための具体的な手法をご紹介いたします。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。

□動画広告に興味はあるが、どうすればいいのかわからない。
□既存の動画で広告を出稿したことがあるが、成果が出なかった。
□広告用の動画をつくったことがないため、ノウハウが知りたい。
□動画広告のKPIやKGI、配信ノウハウを知りたい。

お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により企画の内容が変更になる場合があります。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:Mtame株式会社
担当:豊福 加奈子
Email:info@mtame.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティアホールディングス株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startiaholdings.com

【Mtame株式会社について】
分社化前はスターティアラボ(株)Webプロモーション事業部としてウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を総合して手がけ、主軸となるCMSのソフトウエア「CMS Blue Monkey」は、1,400社以上の企業に提供しております。
また、2017年7月からはマーケティングオートメーションツール「BowNow」の提供も始動し、新たなWebプロモーションサービスの創出を目指して2018年4月1日にMtame株式会社として分社化いたしました。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
FAX:03-5339-2110
設立:2018年4月1日
代表者:代表取締役 金井章浩
URL:https://mtame.co.jp/

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一
URL:https://www.startialab.co.jp/