コスパの高い人材採用手法「オウンドメディアリクルーティング」の無料セミナーを開催!

Mtame株式会社のプレスリリース2018年 08月 22日

ウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を手がけるMtame(エムタメ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金井章浩、URL:https://mtame.co.jp/)は、2018年9月4日(火)に、オウンドメディアリクルーティングに関する無料セミナーを開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年9月4日(火) 15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:【外部サイトに頼らない新卒・中途・アルバイトの採用活動】
採用コストを軽減し、採用活動を強化する!これから始めるべきオウンドメディアリクルーティングについて
15:00~16:00【第一部】今までの採用活動とこれからのオウンドメディアリクルーティングについて
16:00~17:00【第二部】価値ある採用サイトの作り方
■講師:金海 載大(Mtame株式会社 アカウントエグゼクティブグループ Webコンサルタント)
■対象:人事部など採用ご担当者様、Web担当者様、経営者様など
■定員:30名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/0904/
の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0904/

現在、採用活動は採用手法や人材サービスが乱立したことで複雑になり、欲しい人物像の採用が困難を極めています。
人材会社への手数料も高く、売り手市場の現在、人材コストが年々増加しているという企業様も多いのではないでしょうか。

一方、求職者の温度感にはバラつきがあり、企業からのアプローチが長期化するケースもあります。

こういった状況下で、採用業務の負担は増加傾向にあります。兼務で採用を任されている方はなおさらのことでしょう。

今回のセミナーでは、新卒・中途・アルバイトの採用で、求職者側からアプローチしてもらうためのオウンドメディアリクルーティングについてご紹介します。
応募者が増えるだけでなく、価値のある採用サイトを構築することで、年収や業務内容ではなく、ビジョンやミッションに共感してくれる人からの応募が増え、早期退職者を減らすことも可能です。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。

□人材会社への手数料が高く、人材コストが年々増加している。
□採用業務が兼任のため、リソースが足りていない。
□欲しい人物像での母集団形成ができていない。
□年収や業務内容ではなく、ビジョンやミッションに共感してくれる人からの応募が欲しい。
□求職者へのアプローチが長期化していて、業務量が増えた。
□「今すぐ転職者」だけでなく「そのうち転職者」へのアプローチができていない。

お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により企画の内容が変更になる場合があります。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:Mtame株式会社
担当:豊福 加奈子
Email:info@mtame.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティアホールディングス株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startiaholdings.com

【Mtame株式会社について】
分社化前はスターティアラボ(株)Webプロモーション事業部としてウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を総合して手がけ、主軸となるCMSのソフトウエア「CMS Blue Monkey」は、1,400社以上の企業に提供しております。
また、2017年7月からはマーケティングオートメーションツール「BowNow」の提供も始動し、新たなWebプロモーションサービスの創出を目指して2018年4月1日にMtame株式会社として分社化いたしました。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
FAX:03-5339-2110
設立:2018年4月1日
代表者:代表取締役 金井章浩
URL:https://mtame.co.jp/

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一
URL:https://www.startialab.co.jp/