"食の都" 静岡のグルメイベント「Marchef -マルシェフ-」 JR東静岡駅北口広場にて9/29(土)・30(日)開催!

株式会社しずおかオンラインのプレスリリース2018年 08月 20日

"静岡産"をキーワードに「ふじのくに食の都づくり仕事人」として活躍するシェフや静岡を盛り上げる生産者、飲食店、食料品店などが一堂に集結。
イベント限定のひと皿や人気のグルメで来場者をもてなします。

本イベント最大の魅力は、静岡の生産者とシェフがタッグを組み、静岡産を使ったコラボ料理をふるまう「コラボキッチン」ブース。「ふじのくにマエストロシェフ」の称号をもつシェフをはじめ、静岡を代表する飲食店が自慢のひと皿を披露します。

ほかにも、静岡の食材を愛する20軒以上の飲食店と県内の酒蔵やクラフトビールの参加が決定。

最新情報は公式ホームページまたはインスタグラムへ!

■公式サイト

■公式Instagram
[marchef_shizuoka]

イベント名/Marchef(マルシェフ)