品質事故や不祥事を防ぐ「リスクマネジメントの基本と実践技法」セミナーを開催いたします!

ペリージョンソン ホールディング 株式会社のプレスリリース2018年 08月 17日

ペリージョンソン ホールディング 株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:瀬戸裕子、以下:PJHD)でビジネスコンサルティング事業を担う ペリージョンソン コンサルティング(以下:PJC、http://www.pjcinc.jp)は、2018年9月に品質事故や不祥事を防ぐ「リスクマネジメントの基本と実践技法」セミナーを開催いたします。(http://www.pjcinc.jp/iso_training/gms.php#1D0)。

組織を取り巻くリスクをどのように特定し、分析し、評価し、対応するか、リスクマネジメントの基本から実践技法までをわかりやすく解説いたします。
リスクマネジメントの指針「ISO 31000:2018」の最新動向を紹介し、経営目線・現場目線・評価目線によるリスクアプローチの実践技法を具体的に解説するコースです。
不確実性の時代において、リスクマネジメントシステムの効率性及び有効性向上に取り組むことをお勧めします。

【開催日程】
2018年9月4日(火)9:30~16:30

詳細はPJCのサイトをご確認ください。

<本件に関するお客様からの問い合わせ先>
ペリージョンソン ホールディング 株式会社
ペリージョンソン コンサルティング セミナー部
TEL:03-5774-9800 / E-mail:tokyo@pjcinc.jp

<ご参考>
● ペリージョンソン ホールディング 株式会社 ペリージョンソン コンサルティング
ペリー・ローレンス・ジョンソンが米国ミシガン州デトロイト近郊で設立した統計的手法のコンサルティング会社を前身としており、1995年に日本に進出。2013年11月に、グループ事業統合によりペリージョンソン ホールディング 株式会社を設立しました。会社法・金融商品取引法対応内部統制システム構築、ERM(統合リスク管理体制)およびコンプライアンス体制構築・BCP(事業継続計画)策定研修、人事評価制度導入、各種ISO規格、食品安全スキーム構築など、8,600件を超える支援実績があります。

【会社概要】
社名: ペリージョンソン ホールディング 株式会社 (Perry Johnson Holding, Inc.)
本社: 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
設立: 2013年11月
代表:
 代表取締役会長 ペリー・ローレンス・ジョンソン
 代表取締役社長 瀬戸 裕子
事業内容:
 ・ ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング) URL:http://www.pjcinc.jp/
 ・ マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー) URL:http://www.pjr.jp
支店: 札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡
URL: http://www.pjhd.jp

コンサルティング・シンクタンク
2018年 08月 17日