外国人から英語で学ぶ趣味スキルRent-MeeeがLINE@個別相談をスタート

ENT株式会社のプレスリリース2018年 08月 14日

ENT株式会社(東京都新宿区)は2018年8月、Rent-Meee.com(レントミー)のLINE@を公開し、レッスンを希望する生徒の個別相談を開始しました。
————————
Rent-Meeeは、英語を学びたい日本人利用者と、様々なスキルを教えたい外国人とをマッチングさせるマーケットプレイスサイトです。「英語で学ぶ趣味スキル」をキャッチフレーズに、ただの英会話レッスンではない、生きた英語を話せる場を提供しています。
レッスンの内容は講師によって様々。カメラ・楽器・スポーツ・マジック等、多肢に渡っています。
————————

現在Rent-Meeeのサイトは、日本人利用者が講師やレッスンを自分で検索、予約、当日までのコンタクトを行い、レッスン当日を迎える流れとなっています。
日本人利用者の方より、「知らない外国人と会うのが怖い」「どの講師がいいのかわからない」等、講師とのマッチングに不安を持たれているとのお声をいただき、この度専属スタッフがマッチングをサポートするサービスを開始いたしました。

◇LINE@個別相談
・まずはLINE@に登録(@rci6725v)
・希望講師や希望時間をLINE@でメッセージ送付
・専属スタッフがおすすめ講師を送付
・ご納得いただけた場合、Rent-Meeeサイトで予約

はじめてのレッスンは、誰にとっても不安なものです。
講師に直接コンタクトを取る前に、日本人スタッフが予約までをサポートします。LINEで簡単お手軽に相談が可能です。

■Rent-Meeeについて:
Rent-Meee(www.rent-meee.com)は外国人講師と日本人受講生をスキルで結ぶマーケットプレイスサイトです。(2017年3月ベーターローンチ)「英語を学ぶ」のではなく「英語で学ぶ」経験から言語のみならず様々な文化的な体験を共有できます。
提供されるレッスンはプライベートのみ。1名で参加するのもよし、友達や家族とも参加も出来ます。
Rent-Meeeはオンラインでサービスを提供する他のフリーランサープラットフォームとは異なり、リアルに会い、スキルを直接学ぶことができるサービスです。

■ENTについて:
ENT株式会社(www.go- ent.net)は、2014年11月創業の東京の海外マーケティング会社です。2016年11月に中央区築地から新宿区市谷に移転しました。ENT(エントと発音)は「縁と(えんと)」が由来となっており、国・人種・文化の壁を越え「世界中のご縁をつなぐハブとなる」ことをビジョンに掲げています。

本社:〒162-0061東京都新宿区市谷柳町45 市谷KKタワー4F
代表取締役:丹野千尋
設立:2014年11月25日
Tel:03-6265-3723