ダミー型 ドライブレコーダーギミック 限定リリース

アイデア雑貨ショップZのプレスリリース2018年 08月 12日

オリジナルアイデア雑貨を企画・販売する「アイデア雑貨ショップZ」ではこのたび、社会問題にもなっている危険な煽り運転を抑止するための「ダミー型ドライブレコーダーギミック DDR-005」を10台限定で発売します。

オリジナルアイデア雑貨を企画・販売する、「アイデア雑貨ショップZ」(所在地:鳥取県鳥取市)は、社会問題にもなっている危険な煽り運転を抑止するための「ダミー型ドライブレコーダーギミック DDR-005」を、2018年8月12日から10台限定売価(1480円)で発売します

「アイデア雑貨ショップZ、販売サイト」

【背景】
昨年発生した、高速道路上での煽り運転が原因の交通死亡事故以降、煽り運転は社会問題のひとつとして認識され、ドライブレコーダーなどの関連対策グッズが利用されています。一方で、中国製で格安のドライブレコーダー(参考価格、2980円など)は品質が粗悪で、日本メーカー製のブランド品は1万円~4万円の価格帯の商品となっており、気軽に取り付けることができない面があります。

【製品・サービスの概要】
そこで弊社では、ドライブレコーダーを模したギミックカメラをお求めやすい価格で提供し、煽り運転の防止とそれが原因となるような悲惨な交通事故の発生の減少を目指します。

<3つの特長>

1:気軽にお求めいただける価格設定
本物のドライブレコーダーの商品・設置費用に比べて低廉な価格でご購入いただくことができます。

2:より効果的な煽り運転の抑止効果
同じく、煽り運転の防止グッズとして販売されている「ドラレコ設置シール」は実際にはカメラを取り付けずに使用されるため、悪質なドライバーによってはシールだけではその抑止効果が発揮できない場合があります。本商品を取り付けしていただくと、実際のカメラ設置を後方車両に認識させることができ、より高い抑止効果が期待できます。

3:オリジナルステッカーも同梱
ダミーカメラとあわせて設置することでより高い抑止効果が期待できる、オリジナル「ドラレコ(録画カメラ)設置ステッカー」を商品に同梱しています。

【今後の展望】
次のラインナップとして、カメラ形状だけでなくLED点滅などによるギミック動作表示を行うモデルを数種類、順次リリースしていく予定です。

「アイデア雑貨ショップZ」

【アイデア雑貨ショップZについて】
本社:〒680-0841 鳥取県鳥取市吉方温泉3丁目405
設立:2017年07月01日
Tel:050-5880-5345 ※営業電話はお断りしております。ご了承ください。
事業内容:オリジナルアイデア雑貨の企画・販売

自動車・バイク