自己診断シート付きで自社が抱える営業課題と解決策、施策がその場でわかる! 営業責任者向けセミナーを開催

Mtame株式会社のプレスリリース2018年 08月 17日

ウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を手がけるMtame(エムタメ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金井章浩、URL:https://mtame.co.jp/)は、2018年8月24日(金)に営業責任者向けセミナー「属人化しない営業組織をつくるために今必要なマーケ施策とは」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年8月24日(金)15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:営業責任者向けセミナー「属人化しない営業組織をつくるために今必要なマーケ施策とは」
15:00~16:00【第一部】営業現場で起きている課題と、管理者が抱える課題のギャップ
→自己診断シートを使って現状の課題を洗い出すワークショップとなっております。
16:00~17:00【第二部】営業課題に対しての解決策と、今取り組むべき施策
→ワークショップで明らかになった課題の解決策をご紹介します。
■講師:田中 次郎(Mtame株式会社マーケティングオートメーショングループ シニアマネージャー。2008年スターティア株式会社に入社。Webサイトのソリューション営業を開始。その後、子会社のスターティアラボ立ち上げに参画。電子ブック作成ソフト・ARソフトの新規営業チームを受け持つ。2014年、大阪支店長に任命され、営業部門・管理部門・クリエイティブ部門を管理。2015年、東京本社へ戻り、アカウントベースドマーケティングのMG兼、新商材の立ち上げを担う。現在、新商材「Cloud Circus」の商材責任者として開発・戦略立案・導入支援を実施中)
■対象:営業責任者様、経営者様など
■定員:15名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/0824/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0824/

「自社の営業が個人の力量に依存してしまっている」という課題をお持ちの営業責任者様は多いと思います。そういった悩みを抱える営業責任者様向けに、属人化しない営業組織をつくるために必要なマーケ施策をご紹介します。

第一部では、営業現場で起きている課題と、管理者が抱える課題のギャップを自己診断シートを使って分析し、第二部では、第一部の診断結果に対しての解決策と、今取り組むべき施策までをご案内します。
※自己診断シートはお持ち帰りいただけます。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。
□売上は上がっているが、場当たり的になってしまっている。
□個人の力量に依存していて、業績に波がある。
□案件の掘り起こしを効果的に行いたい。
□自社のホームページにどれだけの見込み企業が訪問しているのか知りたい。

お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により企画の内容が変更になる場合があります。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:Mtame株式会社
担当:豊福 加奈子
Email:info@mtame.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティアホールディングス株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startiaholdings.com

【Mtame株式会社について】
分社化前はスターティアラボ(株)Webプロモーション事業部としてウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を総合して手がけ、主軸となるCMSのソフトウエア「CMS Blue Monkey」は、1,400社以上の企業に提供しております。
また、2017年7月からはマーケティングオートメーションツール「BowNow」の提供も始動し、新たなWebプロモーションサービスの創出を目指して2018年4月1日にMtame株式会社として分社化いたしました。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
FAX:03-5339-2110
設立:2018年4月1日
代表者:代表取締役 金井章浩
URL:https://mtame.co.jp/

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一
URL:https://www.startialab.co.jp/