徳島・阿波おどりのお土産はこれで決まり! 本家大名連クリアファイル

株式会社教育出版センターのプレスリリース2018年 08月 10日

株式会社教育出版センター(徳島市・http://www.kyoiku-sc.co.jp/)は2018年8月、新商品として阿波おどりの人気連「本家大名連」のクリアファイルを発売しました。

本家大名連は昭和52年1月1日、故山中一郎連長によって創立された連です。艶やかな色とりどりの衣装を身にまとい、蜂須賀家政公に扮した 殿様 姫様 小姓 腰元 奥女中 家臣 といった大名行列を構成して踊っています。
鳴り物は正調を基本に、早いテンポで観客の皆様が踊りだしたくなるような音を奏でるのが特長です。

クリアファイルは 殿様 姫様 小姓 をメインに、ド派手かつPOPでファビュラスでエキゾチックなデザイン。県内外のお客さまはもちろん、海外の方のお土産にも最適です。

まずは徳島市の「阿波おどり会館」(徳島市新町橋2丁目20)で販売を開始しています(以後売り場拡大予定)。

出版・アート・カルチャー
2018年 08月 10日