ケアマネジャー交流の集い

株式会社日本高齢支援センターのプレスリリース2018年 08月 10日

今回のテーマは利用者が入院した時の情報提供について皆からあれころ話し合う集いです

先日、当社のケアマネジャーから、入院した利用者がいたので入院時情報連携加算をとり退院・退所加算も3回算定できそうですと連絡がありました。なぜ、入院時情報連携加算が取れたのでしょうか、
なぜ算定できないのでようか。それやこれや話し合う交流の集いです。
2部ではリラクゼーションの時間を取りました。外面から内面からトータルケアのサロンを運営しているセラピストに癒しと「なりたい」を体験できる時間です。
3部では、入院などの診療内容や介護のことで意思決定の手助けが必要なときに係ってくれる任意成年後見人があります。法定成年後見人との違いを知っておくとケアマネジメントのときに役立ちますので、それらを任意成年後見人の経験豊富な行政書士の先生に話してもらいます。

開催日時 平成30年8月25日午後1時から4時まで(開場予定12時50分)
ケアマネジャー15名
会場は東京都新宿区西新宿7-1-7ダイカンビルA館1109号室
参加料千円、ただしお友達のケアマネジャー2名と一緒に参加できます