親子で手作り楽器を作ってあそぼう! 開放保育イベント「やる気っ子ひろば」でリトミック体験

社会福祉法人敬峰会のプレスリリース2018年 08月 09日

ライフ・テクノサービスグループである社会福祉法人敬峰会(本社:三重県津市、理事長:中川 裕)が主催する開放保育イベント「やる気っ子ひろば」にて、「音楽あそび♪ いろんな楽器に触れてみよう!」をテーマに親子で手作り楽器を作って遊ぶリトミック体験を開催します。
法人が運営する企業主導型保育園「津やる気保育園」(三重県津市一身田平野726-6)が取り組む教育を親子で無料体験できます。

<「やる気っ子ひろば」の特徴>
「保育と塾が融合された保育園」をコンセプトにしている園が、基本的知育とともに取り組む5つの教育(英語教室、リトミック、ピアノレッスン、体操教室、ダンスレッスン)を体験していただける無料イベントです。
幼児体育指導者資格保持者、幼児ダンス講師経験者、10年間海外で生活し自身も3人の子どもを持つ者など、多彩な経験を持つ職員が講師となって親子で楽しみながら学べます。

<イベント概要>
開催日時:9月19日(水) 10:00~11:30開催(9:50受付開始)
開催場所:津やる気保育園(三重県津市一身田平野726-6 特別養護老人ホーム津の街内)
内容(予定):手遊び、絵本、手作り楽器製作、リズムあそび
問い合わせ・予約先:059-271-6186 津やる気保育園(平日8:00~17:00)

<今後のイベント開催予定> ※イベント日時・内容は変更する場合がございます。
10月17日(水) 英語教室体験 「ハロウィンイベント☆ 仮装して参加しよう」
11月14日(水) 英語教室体験 「英語で食育! おままごとでカレーを作ってみよう♪」
12月19日(水) 英語教室体験 「クリスマス会☆ 英語で歌おう♪」

■津やる気保育園について
2017年7月にオープンした、内閣府の仕事・子育て両立支援事業による企業主導型保育事業を活用した定員19名の少人数制保育園です。ライフ・テクノサービスグループに勤める社員をはじめ、地域で働きながら子育てをする世帯の仕事と子育ての両立を支援するために運営しています。子育て世帯の利便性を追求し、給食・教育付きの一時保育や延長保育(19時までは延長料金なし)なども対応しています。

■社会福祉法人敬峰会について
・法人名:社会福祉法人敬峰会(けいほうかい)
・本部:〒514-0032 三重県津市中央4-19 LTS中央ビル
・代表者:理事長 中川 裕(なかがわ ひろし)