自動通訳機「Travis Touch」国内販売

株式会社シティのプレスリリース2018年 08月 08日

キュレーションセールスのヴェルテ(株式会社シティ)は、オランダのスタートアップ企業であるTravis the Translator社製自動通訳機「Travis Touch」の日本国内における販売を開始すると発表しました。

Travis the Translator社は、米クラウドファンディングサービスIndiegogoでキャンペーンを開始し、5万米ドルの目標を開始からわずか16分で達成し、製品化が決定されました。8月8日現在で既に22万米ドルを超える資金を集めています。

「Travis Touch」は、これまで世界で11万台販売した前モデル「Travis One」を改良した新型の自動通訳機です。
前モデルで1.3インチしかなかった円形ディスプレイから、2.4インチの縦長ディスプレイに変更し、より操作性を高めました。対応言語も前モデルのおよそ80か国語から、日本語を含むおよそ105か国語に拡大しました。ディスプレイに表示された国旗下にあるボタンを押してその国の言語を話すだけです。また、音声だけで翻訳する言語を選ぶことも可能です。スピーカーも改良し、音声もより聞き取りやすくなりました。

「Travis Touch」の最大の特長は、Google、IBM、Microsoftなどをはじめとする16の翻訳エンジンを統合し、ディープラーニングを行うAIと組み合わせて機能させることで言語学習機能による高機能化が継続して行われることです。

このほか、SIMカード対応で最大11台と接続できるポケットWi-Fi機能やワイヤレス充電機能も搭載しており、海外旅行の必携アイテムです。

[ヴェルテについて]

ヴェルテでは、日本未発売のクラウドファンディング商品、希少性の高い海外製デバイスを中心に日本総代理店・正規代理店・並行輸入等の様々な流通ルートで入手・販売するキュレーションセールスを行っています。

種別:クラウドファンディング商品
製品名:自動通訳機「Travis Touch」
メーカー:オランダ・Travis the Translator社 https://www.travistranslator.com/
Indiegogo公式:https://www.indiegogo.com/projects/travis-touch-i-speak-105-languages-so-can-you-software-design/x/14840122#/
輸入業者:ヴェルテ(株式会社シティ)http://welte.jp/
予約受付開始:2018年8月8日
出荷開始予定:2018年9月
価格:21,800円(税送料込)8月17日までの早割特価。通常価格26,800円(税送料込)
販売方法:直営店の完全予約制
URL:http://welte.jp/ca4/127/p-r-s/
支払い方法:予約注文時の銀行振込のみ
仕様:
ディスプレイ 2.4インチ、IPSタッチスクリーン
本体カラー ブラック
SIMカードスロット nanoSIM
105か国対応言語
アフガニスタン語、アルバニア語、アムハラ語、アラビア語、アゼルバイジャン語、バスク語、ベラルーシ語、ブルガリア語、ビルマ語、広東語、カタロニア語、セブアノ語、チェワ語、繁体字中国語、簡体字中国語、韓国語、コルシカ語、クロアチア語、チェコ語、 エストニア語、エストニア語、フィリピン語、フィンランド語、フランス語、フリジア語、ガリシア語、ジョージア語、ドイツ語、ギリシャ語、グジャラトゥ語、ハイチ語、クレオール語、ハウサ語、ハワイ語、ヘブライ語、ヒンディー語、ハンモック語、ハンガリー語、アイスランド語、イグボー語、インドネシア語、アイルランド語、イタリア語、日本語、ジャワ語、ラトビア語、リトアニア語、ルクセンブルク語、マケドニア語、マレーシア語、マレー語、マオリ語、マラティ語、マラヤラム語、マルタ語、モンゴル語、ネパール語、ノルウェー語、パシュトゥ語、ペルシャ語、ポーランド語、パンジャブ語 スウェーデン語、スワヒリ語、スウェーデン語、タジク語、タミール語、テルグ語、タイ語、トルコ語、ウクライナ語、ウルドゥー語、ポルトガル語、ロシア語、サモア語、スコットランド・ゲール語、セルビア語、セソト語、ショーナ語、シンディ語、シンハラ語、 ウズベク語、ベトナム語、ウェールズ語、コーサ語、イディッシュ語、ヨルバ語、ズール語など
ネットワーク 3G:WCDMA(850/1900/2100Mhz) 、無線LAN(テザリング機能)
機能 SIMカード対応、最大11台と接続できるポケットWi-Fi機能、ワイヤレス充電機能、ファームウェアアップデート機能
パッケージ内容 本体、充電ケーブル、専用ポーチ、ストラップ
保証:90日保証(初期不良交換、無料修理、無料交換対応。保証期間終了後は有償。)

TravisTalks Italian and Japanese [ENG]

<ヴェルテ>
担当: 佐藤義弘
URL : http://welte.jp/