『あなたの服が黒板に変わるインク』を開発!着るホンモノの黒板!?『描く・着る』の黒板TシャツPOP TEE!

株式会社MAKE TEESのプレスリリース2018年 08月 08日

小学校の教室、カフェやレストランのメニューボード、DIYインテリアでもお馴染みの『黒板』は手描きの親しみやすさを楽しめる身近なツールです。

コンクリート、木材、石膏ボードなど様々な素材にペイントすることで黒板にする塗料はありましたが、布地を黒板化するインクは…、ありませんでした。

どんな布地でも黒板化するインクがあれば、Tシャツやカバンなどどんなモノでも、子どもから大人までクリエイティブに楽しめる黒板ツールに変えてしまえるのではないかと思い、開発しました。

ホンモノの黒板と同じ決めの細かい“ザラつき感”、洗濯しても失われない黒板機能、自社開発インクだからこその豊富なカラーバリエーション、デザイン、サイズの自由度の高さ、肌にも環境にも優しい水性インクなど様々な特性を持つ布地黒板化インクです。

まずはインクのみの販売ではなく、この布地を黒板に変えてしまうインクを使った製品の販売をスタートします!

出版・アート・カルチャー
2018年 08月 08日