視認性の高いデザインの「多言語 立入禁止ステッカー」の発売を開始

プロメディア株式会社のプレスリリース2018年 08月 07日

プロメディア株式会社(代表取締役社長:上澤政裕)は、特に海外からの来訪者が多く公共性の高い施設などで、立入禁止区域に安全を確保したい管理者のために「多言語立入禁止ステッカー」の発売を開始した。

こだわったのは、新JISに準拠した視認性が高く遠目にも判りやすいスッキリした明確なデザイン。色覚多様性の方(※)も識別しやすい「ユニバーサルデザインカラー」(安全色)も含め、下記3サイズで好評発売中。

A5:210×148cm
B5:257×182cm
A4:297×210cm

6種類のデザイン、ホワイト・シルバー・イエローのカラーの合計63種類から好みのものが選べる。

価格は1枚1,300円から1,800円(送料込・消費税込)
下記Amazon からいつでも手軽に購入できる。

なお、まとまった数量を必要とする営業車管理者には、管理者名を追加したり、サイズや形状・材質など独自の内容に変更するアレンジも可能とのこと。希望の場合は、下記より問い合わせ・見積依頼を受付中。
◎ お問合せフォーム http://promedia.co.jp/contact/
◎ フリーダイヤル:0120-33-7177(受付時間:平日のみの午前11時~12時・午後1時~午後5時)

※色覚多様性の方とは
色覚多様性(色覚異常・色覚障害)を持つ人の割合は、日本人では男性の約5%、女性の約0.2%。白人は、その倍くらいの頻度です。(公益社団法人日本眼科医会発表 2018年4月1日現在)
多くの来訪者がある施設や公共性の高い施設には、色覚多様性の方も含め、 誰もが識別しやく人にやさしい「ユニバーサルデザインカラー」で制作したステッカーをお奨めします。

会社名 プロメディア株式会社
URL  http://www.promedia.co.jp
代表者 上澤 政裕
所在地 〒534-0015 大阪市都島区善源寺町1-5-37 美代志ビル3F
TEL.06-6929-0111 FAX.06-6657-7103
プロメディアは1996年会社設立。

主な事業内容は、WEB関連サービス、ステッカー・印刷物全般の企画制作・製造販売。
「駐輪シール・自転車シール」は、2002年からインターネットでも販売開始。
常に時代のニーズに応える商品を開発し、約9000以上(※)の管理者に採用。
日本全国のほとんどの有力管理会社や多数の大学等に納入実績がある。
その業界トップクラスの販売実績から「関西IT百撰企業」に連続して選出されています。
※2018年3月20日現在累計

【この資料の問い合わせ先】
PR担当 上澤
TEL 06-6929-0111