『世界史で旅が100倍楽しくなる講義』第3弾(夏休みスペシャル)を8/12(日)に開催!

学校法人高宮学園 代々木ゼミナールのプレスリリース2018年 08月 06日

学校法人高宮学園 代々木ゼミナールは、世界遺産検定/株式会社TABIPPO/H.I.S.スタディツアーデスクと共催し、『世界史で旅が100倍楽しくなる講義』第3弾(夏休みスペシャル)(以下、本講義)を2018年8月12日(日)に開催します。
世界を17周した代ゼミ世界史講師が、「旅と世界史」をテーマに語る本講義。第1弾・第2弾は、主に大学生・社会人を対象として累計300名以上の方にご参加いただきました。
第3弾の夏休みスペシャルは、小学生・中学生の方もご参加いただける特別企画としまして、さらに講義連動企画の自由研究コンテストも行います。

【講義概要】

■日程・講義タイトル■
8月12日(日) 『新旧世界七不思議をめぐるロマンの歴史の旅に出てみる』
第一部 10:00-11:45(小学生・中学生 対象)※保護者の同伴が必要です。
第二部 14:00-15:45(高校生・大学生・社会人 対象)

■講義内容■
前半では、「旧」世界七不思議とされる歴史的建造物とその歴史的な背景・七不思議と言われるポイントなどをお話します。後半では、これぞという現存する歴史的建造物とその不思議さ・その歴史を紹介したのち、参加者一人ひとりの投票により、その場で「新」世界七不思議を決定します。

■会場■
代々木ゼミナール本部校 代ゼミタワー(新宿駅より徒歩5分)

■受講料金■
小学生・中学生:1,000円(税込)
高校生以上・保護者:1,800円(税込)

■申込方法■
インターネットサイトよりお申込ください。
小学生・中学生・保護者対象 https://peatix.com/event/407868
高校生・大学生・社会人対象 https://peatix.com/event/407877

本件に関する報道関係のお問合せ先
SAPIX YOZEMI GROUP