いよいよ今年9月から認証制度がスタート!『 内部通報制度認証(WCMS認証)の全容と対策 』無料セミナーを開催いたします!!

ペリージョンソン ホールディング株式会社のプレスリリース2018年 08月 06日

ペリージョンソン ホールディング 株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:瀬戸裕子、以下:PJHD)でビジネスコンサルティング事業を担う ペリージョンソン コンサルティング(以下:PJC、http://www.pjcinc.jp)は、2018年9月に内部通報制度認証(WCMS認証)についての無料セミナーを開催いたします(http://www.pjcinc.jp/iso_training/whistleblowing.php#FS3)。

企業内における品質不正などコンプライアンス違反が相次ぐ中、消費者をはじめとするステークホルダーを守る観点から企業が不正や違反をしにくい環境を整える目的により、企業の内部通報体制(仕組みと実効性)に政府がお墨付きを与える「内部通報制度認証(WCMS認証)」が今年9月から始まります。

本セミナーでは、内部通報制度認証(WCMS認証)がどのようなものであるか、今後どのような対応が必要になるかについて正しく理解できるよう、基礎となるコンプライアンス体制に関する法律の概要からわかりやすく解説いたします。

PJCは上場企業を含む多くの企業を対象に内部通報制度導入・運用支援の提供を行っており、内部通報制度を効果的かつ効率的なものにするためのノウハウを有しています。
この機会に是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。

【開催日程】
・大阪会場 2018年9月6日(木) 14:00~16:00
・東京会場 2018年9月7日(金) 14:00~16:00

詳細はPJCのサイトをご確認ください。

<本件に関するお客様からの問い合わせ先>
ペリージョンソン ホールディング 株式会社
ペリージョンソン コンサルティング セミナー部
TEL:03-5774-9800 / E-mail:tokyo@pjcinc.jp

<ご参考>
● ペリージョンソン ホールディング 株式会社 ペリージョンソン コンサルティング
ペリー・ローレンス・ジョンソンが米国ミシガン州デトロイト近郊で設立した統計的手法のコンサルティング会社を前身としており、1995年に日本に進出。2013年11月に、グループ事業統合によりペリージョンソン ホールディング 株式会社を設立しました。会社法・金融商品取引法対応内部統制システム構築、ERM(統合リスク管理体制)およびコンプライアンス体制構築・BCP(事業継続計画)策定研修、人事評価制度導入、各種ISO規格、食品安全スキーム構築など、8,600件を超える支援実績があります。

【会社概要】
社名: ペリージョンソン ホールディング 株式会社 (Perry Johnson Holding, Inc.)
本社: 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
設立: 2013年11月
代表:
 代表取締役会長 ペリー・ローレンス・ジョンソン
 代表取締役社長 瀬戸 裕子
事業内容:
 ・ ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング) URL:http://www.pjcinc.jp/
 ・ マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー) URL:http://www.pjr.jp
支店: 札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡
URL: http://www.pjhd.jp