チェジュ航空の初ホテル「Holiday Inn Express Seoul Hongdae」9月1日オープン

株式会社チェジュ航空のプレスリリース2018年 08月 02日

弘大入口駅にチェジュ航空の初ホテルが!
仁川空港と金浦空港から空港鉄道を利用すると直便で行ける高い利便性
新規事業の進出で、持続的成長の基盤づくり、中堅航空会社への跳躍

チェジュ航空(代表取締役社長、LEE SEOKJOO)は弘大入口駅に新しく建てている「チェジュ航空初ホテル」である「Holiday Inn Express Seoul Hongdae」が9月1日にグランドオープンする。
2016年9月着工後、約2年間の準備を終え、ホテル運営を始める。単純に旅客輸送を中心のビジネスモデルから連関産業の進出など持続可能な成長基盤を作るのに速度を出した。

チェジュ航空の「Holiday Inn Express Seoul Hongdae」は仁川国際空港と金浦国際空港から空港鉄道を利用すると直便で行け、最近外国人観光客がもっとも多い地域である新村・弘大入口駅に地上17階、延べ面積5万4000㎡に約294室規模にて建てられた。

「Holiday Inn Express Seoul Hongdae」はグローバルチェーンホテルであるインターコンチネンタルホテルズグループ(IHG)のブランドで、全世界2,572個のホテルを運営している。 不要なサービスを削減し、お客様に合理的な航空運賃を提供するチェジュ航空のビジネスモデルと一番合致するコンセプトのホテルだ。

最近旅行客がパッケージツアーより、航空とホテルを個人で予約する自由旅行客が増加しているトレンドに合わせ、チェジュ航空はホテル業の進出を通じAirtel(航空券+宿泊)などの航空旅客と連携した効果を期待している。

これにより、仁川と金浦など首都圏の関門空港と空港鉄道で直で繋がっている差別化のある利便性と合理的なホテル料金で、自由旅行客を積極的に誘致する予定だ。

チェジュ航空は「Holiday Inn Express Seoul Hongdae」のグランドオープンスケジュールに合わせ、8月1日から20日まで、チェジュ航空のソウル行き航空券を予約し、Holiday Inn Express Seoul HongdaeのSNS(Facebook、インスタグラム)をフォローし、チェジュ航空Facebook(facebook.com/jejuairjapan)を通じ認証すると、抽選で無料宿泊券をプレゼントするイベントを実施する。

また、9月7日から12月21日までチェジュ航空の会員向け「Holiday Inn Express Seoul Hongdae」の様々な特典を提供する予定だ。チェジュ航空のホームページを通じホテルを予約すると、特別割引された料金にて予約ができる。事前に指定のメールアドレス(reservation@hiex-seoulhongdae.com)へチェジュ航空の会員番号及びE-Ticket、ホテル予約確認書を添付し送るとスタンダードルームからスーペリアルームにアップグレードする特典も提供する。他にもソウル・弘大周辺で楽しめる文化コンテンツの無料入場券、AKコンパクトシティー割引クーポンなどを贈呈するイベントも行う予定だ。

チェジュ航空の関係者は「今までは単純に旅客を乗せる運送事業に取り組んでいたが、今後はホテルなど多様な旅行インフラを用意し、お客様に最適の旅行サービスを提供する予定だ。2006年就航以来外形成長は勿論付加サービス販売、海外各都市にある自由旅行客ラウンジ、世界最大規模のLCC航空連合の結成など最も多くの新しいチャレンジを続けていく会社になる。」と語った

ホテル・レジャー
2018年 08月 02日