新しい音楽レーベル"THE RAIN-MAKER"から、第一弾アーティスト"to-y"がデビューシングルをリリース

株式会社ユニオンスクエアのプレスリリース2018年 08月 01日

2018年8月1日、音楽プロデューサー・アーティストである浜口祐夢が、音楽レーベル"THE RAIN-MAKER"を始動させます。
第一弾アーティストとして、女性ロックボーカリスト"to-y"がデビューシングルとなる「today~あの街から~」を8月1日にリリースします。
to-yは日本の女性ロックボーカリストのレジェンドたちの系譜を継ぐ、正統派女性ロックボーカリストです。
デビューシングル「today~あの街から~」は、to-y自身が作詞を手掛け、ロックボーカリストになる熱い夢を追いかけるために旅立った自分自身を等身大で表現。同じように未来を見つめるリスナーを力強く勇気づけてくれる、そんな楽曲です。

また、プロモーションビデオが、全国音楽情報TV「MUSIC B.B.」にて8/20から2週に渡りオンエアされます。
■放送日時:8/20週(8/20~8/26)、8/27週(8/27~9/5)
※1 放送局によって時間が異なりますので、詳しくは番組HPをご覧下さい。
※2 放送局都合により、一部変更になる可能性がございます。予めご了承ください。

■to-y(トイ)プロフィール
出身地:青森県
身長:162㎝
影響を受けたアーティスト:マリリン・マンソン、LArc~en~Ciel、HYDE

幼少期にピアノを習い始めたことをきっかけに音楽の素晴らしさに目覚める。マリリン・マンソン、HYDEに衝撃を受け、ロックミュージシャンになる夢を実現する為、音楽に対する誠実な決心を胸に青森から上京。LIVE活動を重ねている中で、「to-yの歌を聴いて笑顔になれた」「元気をもらえて明日への活力になった」、「LIVEで元気100倍になれた」と言ってくれるお客さんの言葉に励まされ、より一層歌を歌うことにのめり込む。『today~あの街から~』に、そんな自身のルーツを歌詞に込めて自ら作詞し、今回のデビューのチャンスを掴んだ。

■「today~あの街から~」主要配信情報
※ダウンロード購入
★iTunes

★Google Play Music

★レコチョク

★Amazon Music

※定額制音楽配信(聴き放題)サービス
★Spotify

★LINE MUSIC

★Apple Music

※AWA、music.jp、ORICON他も配信しています

■新レーベル「THE RAIN-MAKER」とは
「THE RAIN-MAKER」は自身もボーカリストであり、プロデューサーでもある浜口祐夢が立ち上げた新しいレーベルです。自身の経験を生かしアーティストによる、アーティストのためのレーベルとして始動します。
「『You only live once (YOLO)人生は一度きり』をコンセプトに、ただ 刺激的な流行りを追うのではなく、アーティストの原点に立ち返り、アーティストが最大限自分らしく最大限の自分を表現し、聴いていただいた世界中の方々の心に残る楽曲を配信して行きます」
Label Producer 浜口祐夢

■浜口祐夢(Youmu Hamaguchi)プロフィール
90年代、日本のバンドブームの中で圧倒的な存在感を誇った“TOY BOYS”のヴォーカルとしてメジャーデビュー。解散後、ソロプロジェクト“SHOW-RI”(秋元康&後藤次利プロデュース)、“CRAZE”を経て、“RAY-GUNS”を結成、TVアニメ『∀(ターンエー)ガンダム』の主題歌「CENTURY COLOR」などのヒット曲を生み出し、ソロアーティストへ転向。
TVアニメ『テニスの王子様』のエンディングテーマ「SAKURA」がロングセールスを記録し大ヒット。YouTubeで楽曲が全世界でカヴァーされるなど高い評価を得て、米国(ニューヨーク)、中国(北京、上海)、韓国(ソウル)でコンサートを行うなど、グローバルに活躍している。

映画・音楽
2018年 08月 01日
エンタメ 音楽配信 ロック デビューシングル 女性アーティスト