【サロン・ド・テ ロザージュ】 大人味のパフェ、ココナッツムースなどこだわりの夏スイーツが登場

株式会社小田急リゾーツのプレスリリース2018年 07月 31日

美味しい紅茶と季節替わりのデザートが楽しめる“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”(箱根町元箱根、TEL 0460-83-6321)で、夏の新作デザートが登場しました。
月替わりのパフェ、8月は「マスカットパフェ ~花かご~」です。
さらに、夏の3ヶ月間を通して、「ココナッツムース ~爽やかな柑橘類を添えて~」を提供します。

8月の「マスカットパフェ 」は、可愛らしい花かごをイメージしたフォトジェニックなパフェ。
9層に重ねたパフェは、フレッシュマスカット、ミルクのソルベ、白ワインのジュレ、レモンのコンポート、レモンのクリーム、巨峰のソルベなど、様々な味が一度に堪能できます。マスカットや巨峰に、レモンやフランボワーズの酸味がほどよく混ざりあい、甘すぎない大人パフェに仕上げています。

「ココナッツムース」は、夏の芦ノ湖と太陽をイメージした一皿。ココナッツムースにマンゴーのジュレを閉じ込めた、フルーティーな味わいが特徴。添えられたレモンアイスとも相性抜群です。

“ロザージュ”がこだわり抜いた夏の新スイーツ。湖面を渡る涼やかな風を感じながら、湖畔のテラス席で味わうひとときは格別です。

◆◆◆ 夏のスイーツ 概要 ◆◆◆

<場所>サロン・ド・テ ロザージュ
<時間>10:00~17:00(L.O.)
<価格>1,604円 (ティーセット 2,317円 *ポットサービス)
*上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。

<期間>
○マスカットパフェ ~花かご~ 2018年8月1日(水)~8月31日(金)
○ココナッツムース ~爽やかな柑橘類を添えて~ 2018年6月1日(金)~8月31日(金)

公式HP:http://www.hakone-hoteldeyama.jp/restaurant/rosage/