オインクゲームズの新作ボードゲームが8月3日より2作同時発売!友達や家族と過ごす夏休みのお供にどうぞ

株式会社オインクゲームズのプレスリリース2018年 07月 30日

ボードゲーム開発とゲームアプリ開発を手がける株式会社オインクゲームズは、2018年8月3日より新作ボードゲーム『トマトマト』『フロッサムファイト』を2作同時発売いたします。

●いつでも誰とでも、すぐ盛り上がりたい人におすすめ!『トマトマト』
誰もが遊んだことのある「早口言葉」がパーティゲームになりました。
「トマト」「マト」「マ」「ト」の4種類のカードを1人ずつめくって並べ、すべてのカードをひといきに読みあげます。はじめは「トマト」だけなのが、しだいに「トマトト!」「トマトトマトママトマ!」と難しくなっていき、順番がまわってくるたびに大混乱!うまく言えると気持ちいい。うまく言えないのもおかしい。誰でもできるかんたんなルールで、子供から大人まで、ゲームが初めての方も一緒に大笑いでき、友達・家族・親戚の集まりなど幅広い場で活躍するゲームです。真っ赤なトマトが印象的なパッケージと、可愛くクールな絵柄にもご注目ください。
『トマトマト』は全国のボードゲームショップやAmazon.co.jp内の弊社公式ショップでお買い上げいただけます。

●勝負の駆け引きを楽しみたい人におすすめ!『フロッサムファイト』
世界中を航海してたくさんの財宝を手に入れた探検家たちは、帰路で大嵐に遭遇してしまいます。貴重な財宝を乗せた船が沈みはじめる中、脱出ボートに1個でも多く自分の宝を積み込みたいのに、他の人も我先と重い財宝を積み込んでくるため、どのボートにどの宝を積み込むか順番をよく考えなければなりません。
プレイヤーは積み込みやすさの違うさまざまなカードをうまく見きわめながら、相手を出し抜きつつ自分の財宝をすべて積み込むことを目指します。海を舞台にした夏らしい爽やかなデザインと、ヒリヒリした読み合いをお楽しみください。
『フロッサムファイト』は株式会社ケンビルより発売されている『バイバイレミング』の海外版として制作された商品です。ゲームシステムにも手が加えられており、アートワークやプレイ感にも違いがあることから、日本国内でも販売する運びとなりました。
『フロッサムファイト』は、株式会社ケンビルの公式通販ショップ( http://kenbill.com/ )や同社のボードゲームショップ&プレイスペース『xi-full(さいふる)』でお買い上げいただけます。販売の詳細につきましては株式会社ケンビルまでお問い合わせください。
オインクゲームズは今後もデジタル/アナログなどのメディアにとらわれず、人々の日常生活をより楽しく豊かにするゲーム作品を提供してまいります。

【トマトマト商品概要】
◆商品名: トマトマト
◆価格: 2,376円(税込)
◆作者:加藤大晴