「笹倉鉄平 「絵画とイラストって、どう違うのだろう」展」が、2018年7月12日~9月24日、兵庫県西宮市の笹倉鉄平ちいさな絵画館にて開催

笹倉鉄平ちいさな絵画館(笹倉鉄平個人美術館)のプレスリリース2018年 07月 30日

閑静な住宅街にある個人美術館で、兵庫県出身の画家・笹倉鉄平(1954~)の企画展を開催いたします。
笹倉鉄平は“光の情景画家”と称され、その多彩な光の表現は、観る人の心に“希望の明かり”をともすと言われています。
今企画展では、画家・笹倉鉄平がイラストレーター時代(1977~1989年)に企業の依頼で制作したイラスト原画と、画家になってから描いた油彩・アクリル淡彩・デッサンなどの2部構成にて展示いたします。
イラストレーター時代の作品と画家として描いた作品、原画でそれぞれの違いをお楽しみ頂けましたら幸いです。
笹倉鉄平の若き日の作品を、アートを志す若い人達に、夏休みを利用してぜひご覧頂きたいと思います。

出版・アート・カルチャー
2018年 07月 30日