12年に一度の開花! 山々を超える壮大なスケールの花園 インド撮影旅行6日間

国際航空旅行サービス株式会社のプレスリリース2018年 07月 28日

インドのデカン高原に12年に一度しか咲かない花「ニーラクリンジ」が世界で秘かな話題となっています。
この花はキツネノマゴ科のイセハナビ属の一種、紅茶で有名なニルギル地方の固有種で標高1200m~1,500mの高原に咲く珍しい山野草です。
山の斜面が花園となり、光の読み方で色が変化する神々の楽園は、8月下旬から10月上旬の開花と現地で発表されておりますが、弊社のスタッフによる入念な下見調査旅行と現地山野草ガイドの意見により、9月第2週目がベストシーズンという判断に至り、急ぎ企画をいたしました。
シンガポール航空を利用し、各地一流ホテルに宿泊する安心・安全な旅、12年に一度で限られた人だけが撮影できる「究極のチャンス」にお誘いあわせの上ふるってご参加をお待ちしております。

未分類
自然・環境