フレッシュハーブのティータイム

一般社団法人 ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク(JGN)のプレスリリース2018年 07月 27日

一般社団法人 ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク(以下JGN)(所在地:東京都文京区、代表取締役:大場 秀章)は、JGNプランツ&フーディーズワークショップ「フレッシュハーブのティータイム ~プロが栽培 本当に美味しいハーブティーを味わいませんか?~」を企画、参加者の募集を開始しました。

【背景】
キッチンガーデンで野菜を収穫する、育てたハーブで料理を味わい深く・・・と、「植物と食」は、暮らしの中で自然に結びついているもの。楽しさ、美味しさを探求しつつ、植物と食のつながりを取り巻く、現代の地球環境や健康志向にも触れてみたい方へ、ジャパン・ガーデナーズ・ネットワークならではの、プランツ&フーディーズワークショップを開催しています。

【ワークショップの概要】
食のプロフェッショナルを唸らせるハーブを、都内で生産するニイクラファーム新倉大次郎さんと、摘みたてフレッシュハーブティーを味わいながら、ハーブにまつわるお話をアレコレ聞いて知るひととき。新倉さんに直接質問もできますよ!
残暑の時期、ココロとカラダがよろこぶハーブティーをご用意して、お待ちしています。ショッピング、待ち合わせの合間のご参加、飲食業に携わる方も大歓迎。お気軽にお立ち寄りください。

イベントの詳細は当会情報サイトGadenetガデネットからもご覧いただけます→ http://gadenet.jp/jgn180825

日時: 8月25日(土) ①13:00~14:00 ②14:30~15:30(2回実施)

場所:
TBSハウジング渋谷 東京ホームズコレクション センターハウス内 セミナールーム
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-7

交通:
表参道駅 徒歩7分(東京メトロ 銀座線・半蔵門線・千代田線)
渋谷駅 徒歩8分(JR山手線・埼京線/東急東横線・田園都市線/京王井の頭線/東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線)

講師: ニイクラファーム 新倉 大次郎 さん

定員: 各回20名

参加費:1,000円(茶菓付・ハーブのお土産付)当日会場でお支払ください。

申込み方法:事前申し込みが必要(※空きがあれば当日も可)

下記いずれかの方法で、ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク(JGN)事務局まで、住所・氏名・電話番号とご希望の時間帯を記入の上、事前にお申込みください。

1)ガデネット申込みフォームからhttps://www.gardenersnet.or.jp/script/mailform/event/
2)メール:event@gardenersnet.or.jp
3)ファクシミリ:03-6902-9720
4)電話:03-6902-9710

◆ニイクラファーム 新倉 大次郎(にいくら たいじろう)さんプロフィール◆
西東京市の代々続く畑で、ハーブを中心に野菜を栽培している生産者。東京農業大学農学部卒。シェフが自ら足を運ぶほどのハーブ畑。そのクオリティは高く評価されており、ラ・ロシェル、彩季、AWKitchen他、人気レストランとの取り引き多数。スーパー、レストランと、出荷先それぞれのニーズに応えられるよう栽培を工夫し、畑の一画では、将来を見据えて試験栽培にも取り組んでいる。

【今後の展望】
JGNのロゴマークは、カエデ。カエデの葉脈のように、世界中の情報や思いが連携し、植物と共に暮らす人々の心を潤す力となるよう、さらに確かなネットワークを広げていきます。情報掲載サイト「ガデネット(Gadenet)」での交流はもちろんですが、年間を通じて各種イベントも予定しています。どなたでもご参加いただけます。

【一般社団法人 ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク(JGN)について】

本社:〒112-0013 東京都文京区音羽1-17-11花和ビル802
代表者:代表理事 大場 秀章
設立:2016年2月24日