2WD自転車『DOUBLE Mini-Velo』販売開始しました。

株式会社ダブルのプレスリリース2018年 07月 20日

2WD(二輪駆動)自転車『DOUBLE Mini-Velo』を2018年7月6日より、公式オンラインショップより販売開始いたしました。
2WD(二輪駆動)自転車とは、一般の自転車と異なり、後輪の駆動を専用設計されたパーツとシステムを用いて前輪へと繋げ、前・後輪等速駆動による2WD化を実現させた弊社オリジナルの自転車です。
これまでATB(マウンテンバイク)タイプを主モデルとして、タフなオフロードを楽しむ新しい2WDスポーツバイクを提案してきましたが、本モデル『Mini-Velo』は、もっと気軽にマチ乗りをたのしんでいただくように開発したアーバントランスポーターです。
都市走行でも、雨天時や、線路や白線を跨ぐ時、車道から歩道に乗り上げる時など、滑りやすい場面は多いものです。
はっとした時には、もう前輪が滑りハンドルが取られた..、そんな経験は誰にでもあるかと思いますが、2WD自転車は前輪も駆動している為、トラクションを与え地面をしっかりとグリップします。
通勤・通学や買い物、ポタリング等、アーバンサイクリングをもっと快適に、移動自体を楽しんでいただく、DOUBLE Mini-Veloはそんなサイクリングライフをご提案しております。

[SPEC]
・タイヤサイズ 20×1.5(406)
・重量 15.5㎏
・フレーム クロムモリブデン鋼