安積蒸溜所「酒ゃビックオリジナルボトリングウイスキー」を限定発売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2018年 08月 06日

東海地区に109店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン 藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)は笹の川酒造株式会社(以下笹の川酒造)安積蒸溜所のオリジナルボトリングウイスキー「安積蒸留所 山桜ピュアモルト5年 SPECIALLY BOTTLE FOR SAKAYA BIC」を8月6日(火)より限定発売します。

藤桂京伊の会社設立50周年を記念してボトリングされたウイスキーは安積蒸溜所の貴重なモルト原酒を中心にモルト原酒のみをブレンドしたピュアモルト(ブレンデッドモルト)ウイスキーです。

シェリー樽にて5年以上熟成された厳選モルトとノンピートモルトをバランスよくブレンドしたピュアモルトウイスキーです。モルトのリッチな味わいと甘い滑らかな口当たり、優しい香味、余韻がお楽しみいただけます。ノンチルフィルター(非冷却ろ過)、ナチュラルカラー(無着色)仕上げとしております。

▼商品名 安積蒸溜所 山桜ピュアモルト5年 SPECIALLY BOTTLE FOR SAKAYA BIC

▼容量  700ml

▼アルコール度数 46%

▼希望小売価格  7,800円(税抜)