【プレスリリース 】子どもからおじいちゃんまで一緒に楽しめる対戦型タップゲームTap Battle Online“日本語版がリリース

株式会社idealumpのプレスリリース2018年 07月 20日

● Tap Battle Onlineとは
タップするだけの1対1マルチプレイゲームです。Tap Battle Onlineでは、周りの友達と戦うことはもちろん、世界中、例えば南極にいるプレイヤーとも試合できます。自分の「エリア」を必死にタップしたら、相手の「エリア」を奪えます。
あなたの反応力で、何人倒せるか試してみませんか?世界ランキングに名前が挙がるのはあなたかもしれません。

● 何ができるのか?
 超簡単にストレス解消
自分のエリアをできるだけ早くタップします。

パワーアップツールを活用して、相手のエリアを倍に攻めていきます。相手のエリアにパワーアップツールが出てきますので、見落とさないように!

必死にスマホ画面をタップすることはあまりないと思いますが、やってみると実に爽快ですよ。しかもどんどん相手のエリアに迫っていくことも気持ちいいです。

 新しいコミュニケーション
誰でも気軽にタップできるので、周りの友達を誘って試合するもよし、両親と、小さな子どもとするもよし、新たなコミュニケーションゲームです。
  ・ 対象:友達
  ・ シーン:飲み会中、負けた人が酒を一杯!

・対象:息子とお父さん
  ・シーン:久々実家に帰った息子さんが、お父さんと何かを喋りたい時。Tap Battle Onlineで一緒に楽しもう!

・対象:お母さんと子ども
  ・シーン:夜ご飯食べ終わった後、子どもはまた遊びたいとギャンギャン言ってきます。Tap Battle Onlineで一緒に楽しもう!

・対象:夫婦
  ・シーン:今日の洗濯物は誰が干すの?Tap Battle Onlineで負けた人が!

・対象:自分一人
  ・シーン:ひま〜と思ったら、左手と右手の対戦してみましょう!あなたの利き手は実は逆かも!?

 海外プレイヤーと戦う
既に海外で大人気になったTap Battle Onlineには、たくさんのタップが早い海外プレイヤーがいます。
ぜひあなたも繊細な操作、機敏性を活かしランキング上位の方にどんどんチャレンジしてみましょう。

指のスピードに自信がある?最近ちょっとストレスが溜まっている?家族とどんな話していいか迷っている?ただ単に気になった?Tap Battleを始めてみましょう。
無料ダウンロードはこちら:
iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/tap-battle-online/id1391716193?mt=8

――――――――――――――――――――――――――――
ゲーム概要