鹿児島・奄美大島の「山田珈琲 Amami Island」が、リキッドコーヒー『アイスあまみブレンド(無糖)』を新発売!

アビコムデザイン合同会社のプレスリリース2018年 07月 18日

山田珈琲 Amami Island(所在地:鹿児島県奄美市、代表者:山田 拓郎、以下 山田珈琲)は、自家焙煎したこだわりのスペシャルティコーヒーを100パーセント使用したオリジナルリキッドコーヒー『アイスあまみブレンド』を“無糖”にちなんで6月10日に販売開始しました。更に夏の観光シーズンに向け、7月から夏限定ギフトセットも展開中です。

■店頭人気No.1の「あまみブレンド」をご家庭で手軽に楽しめるリキッドコーヒーとして商品化!
あまみブレンドは、「奄美」と「甘み」を掛け合わせてネーミングした山田珈琲のオリジナルブレンドです。

甘い余韻が特徴である従来のあまみブレンドを、今回はリキッドアイスコーヒー用にアレンジしました。

国際基準を満たした最高品質のコーヒー豆「スペシャルティコーヒー」を100パーセント使用した自家焙煎の本格的なコーヒーをご家庭で手軽に楽しめます。

パッケージデザインは奄美の天然記念物「アマミノクロウサギ」をモチーフにしたキャラクターを採用しました。奄美観光のお土産や夏のギフトセットとして活用していただけます。

▼ 「アイスあまみブレンド(無糖)」の商品紹介・販売ページ:

商品名:アイスあまみブレンド(無糖)
発売開始日:6月10日(日)
価格:900円(税込)
品名・原料名:コーヒー
内容量:1,000ミリリットル
賞味期限:製造日より6ヶ月
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
使用方法:冷蔵庫で冷やしてそのままお飲みください。
販売店:山田珈琲の実店舗およびネットショップ

■夏限定ギフトセット
▼「アイスあまみブレンド 2本」セットの商品紹介・販売ページ:

▼「アイスあまみブレンド 3本」セットの商品紹介・販売ページ:

▼「アイスあまみブレンド 2本」と「きびおれ 1本」セットの商品紹介・販売ページ:

<「きびおれ」とは?>
自家焙煎したスペシャリティコーヒーと奄美群島産さとうきびを原料とする含蜜糖を組み合わせたカフェオレベースの飲料です。「体にやさしい南の島のカフェオレベース」をコンセプトに開発し、2017年9月8日に販売開始した人気商品です。

▼ 2017年9月4日付プレスリリース『鹿児島・奄美大島の「山田珈琲 Amami Island」が、奄美群島産さとうきびと自家焙煎スペシャリティコーヒーが原料の「きびおれ」を9月8日に販売開始!』

<「山田珈琲 Amami Island」について>
山田珈琲は代表の山田 拓郎(奄美大島2世)と妻の臣代が大阪から奄美大島に移住し、2013年9月に立ち上げました。奄美大島を中心に自家焙煎したコーヒー豆の販売や観光客向けのコーヒースタンドを展開しています。
店舗は奄美空港から近く(車で約2分、徒歩で約10分)、島外からの観光客も数多く集まる人気スポットになっています。

所在地:〒894-0503 鹿児島県奄美市笠利町和野285-4
代表者:山田 拓郎
設立:2013年9月
URL:https://amamiycoffee.theshop.jp/
事業内容:自家焙煎コーヒー豆の販売、コーヒースタンド
一般のお客様専用 お問合わせ先:https://thebase.in/inquiry/amamiycoffee-theshop-jp

■メディア記者向けの提供素材
下記URLのページ内にイメージ写真を複数掲載しています(ダウンロードしてご利用可能)。

【当プレスリリースに関するお問い合わせ】
企業名:アビコムデザイン合同会社
担当者名:迫田 真吾
URL:https://abcom.jp/
事業内容:グラフィックデザイン、Webデザイン、Web上における広報PR活動支援など
TEL:0997-69-3860
Email:contact@abcom.jp

*当件はアビコムデザイン合同会社(本社:鹿児島県奄美市、代表社員:迫田 真吾)が広報PR支援を務める「山田珈琲 Amami Island」のプレスリリース配信を代行しました。

2018年 07月 18日
コーヒー スペシャルティコーヒー 珈琲 奄美大島 リキッドコーヒー