(株)エスプリラインのプレスリリース2018年 07月 17日

英会話を始めたいが自分には無理だと思っている方、英会話に挑戦して諦めた方を対象とした教材を開発。新発売!初心者向け英会話教材『スピードラーニング・やり直し英語』知っている単語と短いセンテンスで、ネイティブっぽい気の利いた表現が身につく。

聞き流す英会話教材『スピードラーニング』の企画開発・販売を手がける株式会社エスプリライン(本社所在地:埼玉県川越市、代表取締役社長:大谷登)は、初心者向け英会話教材『スピードラーニング・やり直し英語』を7月18日(水)より販売開始いたします。

■多くのお客様のお声から開発! 初心者でも安心して始められる英会話教材
『スピードラーニング・やり直し英語』は、英会話を始めたいが自分には無理だと思っている方、英会話習得に挑戦して諦めた方に、「これならできる!」と英会話習得への夢を叶える第一歩となる教材として開発しました。
商品の使い方は、日本語で解説する「ガイド編」を聞いてから、「聞き流し編」を繰り返し聞きます。聞き取れるようになったら「口慣らし編」で英語の音を真似して口に出してみます。
教材では主に小・中学校で習う英単語を使用し、1巻でおよそ200単語を使用。一つ一つが短めの会話で覚えやすく、すぐに口に出せます。
初心者でも安心して始められ、楽しく続けられる英会話教材です。

商品名:『スピードラーニング・やり直し英語』(CD版、デジタル版)
※デジタル版はスマートフォンやパソコンをご利用いただき学習します
商品構成:(1巻につき)
■音声教材 :
①ガイド編  (「聞き流し編」からピックアップしたフレーズを日本語で説明)
②聞き流し編(英語-日本語、英語のみ)
③口慣らし編(「聞き流し編」の英語の口慣らし)
■スクリプト(ストーリーの台本)

価格:【CD版】初回セット(1巻・2巻) 10,152 円(送料無料・税込)
3巻~各巻  5,508円(送料・税込)
【デジタル版】1巻あたり  4,104円(税込)
※全12巻(途中での受講停止は自由)
※12巻終了後『スピードラーニング英語』に自動継続(事前に連絡があれば非継続となります)

販売形態:通信販売
・弊社WEBサイト  https://www.espritline.co.jp/ad_st/e/99995000
・電話 0120-015-560(10時〜17時/日・祝を除く)携帯電話からもご利用になれます

タイトル:1巻 あいさつ、2巻 海外旅行 1、3巻 海外旅行 2 、 4巻 あいさつと紹介、5巻 ようこそ日本へ、6巻 困っている人を助ける、7巻 温泉旅行、8巻 アメリカ生活を体験、9巻 素晴らしい旅に乾杯、10巻 困ったときの英語、11巻 不思議ジャパン、12巻 日本の四季

■商品の特長

1:小・中学校レベルの英単語を使用した短い文章の会話で、英語をもう一度やり直せる
2:「ガイド編」により、主なフレーズや会話の意味と使い方が理解できる
3:知っている単語と短い会話だからすぐに覚えられ、ネイティブっぽい表現が身につく

【ガイド編より】
◆オープニング
(一部)
Yumi: 私たち二人が、みなさんの英会話習得をお手伝いします。
Jack: 毎回、役に立つ英語のフレーズを紹介していきます。

◆英語の説明(一部)
Yumi: さぁ、初対面の人とのあいさつが出てきましたね。
Jack: はい。Nice to meet you.
これははじめて会ったときに言いますよ。

【簡単な単語でネイティブっぽい表現の紹介】
・Would you look at the time?(もうこんな時間だ!)
・It was nothing.(大したことしてないですよ)
・What a line!(長い列だな!)
・It’s been ages.(本当にお久しぶりです)
・We’re here.(さあ、着きましたよ)

教育・資格・人材
2018年 07月 17日