Tシャツのシーズン到来!! 全国初!似合う色が手軽に買えるパーソナルカラーTシャツの企画・販売

ART Coloreのプレスリリース2018年 07月 17日

全国初!パーソナルカラーTシャツについて

パーソナルカラー(個人の似合う色)を簡単に生活に取り入れていただくためのアイテムとして『パーソナルカラーTシャツ』を企画・販売しております。

【パーソナルカラーとは】
個性を引き出し魅力をアップさせてくれる似合う色です。
いつも同じ色の服ばかり選んでしまう。第一印象でマイナスの印象をもたれやすい。自分に自信が持てない。オシャレになりたい。といった悩みの解決にもなるため、診断イベントには多くの方が訪れるなど一般の方への認知度も高まってきています。

1.製作に至る経緯
 パーソナルカラーの認知度が高まり、診断ができるサロンが増えたことやWEBでの簡易診断などで手軽に自分に似合う色を知ることが出来るようになりました。しかし、一方で「似合う色が分かっても、その色をお店で自分では見つけられない・・・」というお客様の声もたくさん聞かれるようになってきました。
 そういった声を受け、もっとパーソナルカラーを日常に活かしてもらうために、自分に似合う色を知っている方が、手軽に似合う色の洋服を選べるように色分けされたTシャツを製作いたしました。似合う色をご存じない方は、なりたいイメージから色選びができます。
 このようにパーソナルカラーを基にしたTシャツの企画製作は、全国初(自社調べ)です。

2.製品のポイント
 ・パーソナルカラーの分類で色分けされており、似合う色が自分で選べる。
 ・なりたいイメージから色選びができる。
 ・国内縫製で安心の品質。
 ・上質な超長綿で、しなやかさと光沢感を追求した素材を使用。
 ・シンプルだけどこだわりのデザインで、普段着・フィットネスウェア
 ・オシャレ着にと幅広く活用できる。

3.サイズ FREE(M~L相当)

4.価格 半袖4,200円(税抜)

5.販売方法 自社販売、 WEBショップ https://artcolore.thebase.in/

6.発売元