日本初!地域住民と「地域づくりに特化したサッカーチーム」を結成。 ローヴァーズスポーツパーク印西を拠点に地域課題の調査等を開始。

ローヴァーズ株式会社のプレスリリース2018年 07月 17日

千葉県でサッカースクール、フットサル施設運営をおこなうローヴァーズ株式会社(千葉県木更津市 代表取締役カレンロバート)は、千葉県印西市にローヴァーズスポーツパーク印西を新設するにあたり、地域住民と「地域づくりに特化したサッカーチーム」(*注:サッカーはしない)を結成します。

チームのメンバーは、印西市のシニアや家族、企業、NPO、大学生らで構成。「地域と人をスポーツでつなぐ」というコンセプトを掲げるスポーツパークを拠点に、地域の人と人をつなぐ活動や、地域課題の調査、課題の「見える化」、およびその課題改善プログラムを実施していきます。

最初の企画として、オープン日から地域の方々向けにスポーツパーク・ツアーを開催し、施設の魅力を楽しんでいただきます。また17日より地域住民の方々から施設で開催して欲しい企画の募集も開始します。

●スポーツパーク・ツアーの詳細
日程:7月21日(土)
   一部:10:00〜10:30 / 二部:11:00〜11:30 / 三部:17:00〜17:30
    7月22日(日)
人数 :各回1名以上〜。
参加料:なし
お申し込み:お電話にて、希望する日時と人数、代表者のお名前をお伝えください。
電話番号:0476-85-5440
集合場所:ツアー5分前に、BIGHOP 「C」ゾーンの4番ゲート近くへお越しください。
*雨天の場合、グラウンド見学は中止となることがあります。ご了承ください。

代表取締役 カレンロバート コメント

2013年のローヴァーズ設立から5年、ローヴァーズフットサルスタジアム木更津に続き2施設目となる自社施設
『ローヴァーズスポーツパーク印西』をオープンすることになりました。ローヴァーズスポーツパーク印西は、
『スポーツを通じて人と人、人と地域とを繋げる』ことをテーマに掲げ、グランドに集まった人々の『たくさんの笑顔と健康を創り出す』ことを実現します。地域のみなさまに親しまれ、そして愛される施設となるよう、ローヴァーズ一同精一杯運営してまいります。サッカー・フットサル・スポーツを愛するみなさま、ぜひローヴァーズスポーツパーク印西で気持ちの良い汗を流してください。

ローヴァーズ株式会社
代表取締役 カレンロバート

「ローヴァーズスポーツパーク」について
施設名称 : ローヴァーズスポーツパーク印西 ROVERS SPORTS PARK INZAI
施設住所 : 千葉県印西市原1−2 BIGHOPガーデンの印西 敷地内
営業時間 : 平日:14時~22時 / 土日祝日:9時~22時
北総線 印西牧の原駅下車 徒歩1分

運営会社 : ローヴァーズ株式会社 TEL:0438-53-8086
ホームページ : http://rovers.co.jp/

ローヴァーズ株式会社について
ローヴァーズ株式会社は、現役サッカー選手であるカレンロバートと、フットサル・サッカーブランド「SFIDA」の運営やフットサルコートの運営事業を行う株式会社イミオとの共同出資によって設立された企業です。
フットサルコート開発・運営やサッカースクール運営、スポーツ選手マネジメント事業などサッカーを中心としたスポーツビジネスを展開致します。
社名:ローヴァーズ株式会社
本社:千葉県木更津市築地1−4