店舗・サービス紹介向け 格安動画制作の「レコビズ」 オフショア制作により動画制作を相場の1/3に

株式会社トキンファクトリーのプレスリリース2018年 07月 18日

「できないをできるに」をコンセプトにWEBシステム開発やWEB制作を手がける、株式会社トキンファクトリー(所在地:東京都渋谷区)が、同社のオフショアシステム開発のスキームを活かし、オフショア動画制作サービスを開始しました。

■背景
SNSメディアや動画広告の利用者増加により、店舗やサービス紹介動画の需要がますます拡大していく中、国内での動画制作はコストが高く、小規模事業者にとっては手が出しにくいものでした。

■格安動画制作の「レコビズ」

■「レコビズ」の安さの秘密
「レコビズ」では、タイ・フィリピンの優秀なリソースを採用し、動画の制作を行っているから、市場最安値にて制作が可能に。

日本人も駐在しているので、日本のクオリティを保ちながら格安の動画制作サービスを実現。

日本相場の1/3のお値段で、本格サービス紹介動画の制作が可能になりました。

■サンプル動画

■店舗様向け
お店を動画でアピールすることで、お店の雰囲気まで一気にお客様へお伝えすることが可能です。

■WEBサービス事業者様向け
WEBサービスのマニュアルを動画で制作することで、利用者に使い方をわかりやすく伝えることが可能です。

■WEB制作会社様向け
パートナーWEB制作会社様も募集中です。
クライアント様サイトへの差別化として、動画組み込みのご提案をして頂けます。

■動画の効果
納品した動画は、自社WEBサイトへの導入だけではなく、YoutubeやSNSへの動画広告に利用可能です。

動画広告は静止画広告より目を引くためアピール力が高く、集客に結びつきます。

さらに、動画掲載されたWEBページはSEO対策にも効果があると言われています。

「レコビズ」

IT・通信[エンタープライズ]