巨乳女子大生ゲーム実況がニコニコで12万再生。。!V-tuberデビュー第2弾リリース

ファイブスターズゲーム株式会社のプレスリリース2018年 07月 12日

CV:大空直美(宇崎花役)、赤羽根健治(桜井真一役)
当社制作バーチャル・ユーチューバー 第2弾
「宇崎ちゃんは遊びたい!」デビュー
V-tuber業界随一の巨乳女子大生が・・ニコニコ動画+Youtubeで3日間・13万回再生!
ーーーーーーーーー
<本文>
 V-tuberスタジオ事業を行うファイブスターズゲーム株式会社 (代表取締役社長 渡邉幹雄)(東京都新宿)のbuzookaスタジオは、当社制作バー チャルユーチューバー第2弾として株式会社KADOKAWAより 発売されるコミックス「宇崎ちゃんは遊びたい!」よりヒロインの「宇 崎花」(CV大空直美)が先輩である「桜井真一」(CV赤羽根健 治)と登場するゲーム実況(地球防衛軍5)動画を公開いたしま した。
動画URL http://www.nicovideo.jp/watch/1530863463

7月9日に公開され、7月12日時点でニコニコ動画及びYoutubeにてすでに13万回再生、コメント数2000、マイリスト登録数3000を超え、ファンの皆様より大変ご好評を得ております。

当社では、2018年3月に同じく、KADOKAWAの人気コミック 「ニー子はつらいよ」のヒロインである「ニー子」のバーチャルユー チューバーの動画制作を行い、公開3日間で20万再生、コメント 数3000と注目を集めました。結果、コミックスの重版を 達成し、コアなファン層を構築することができました。

今後も、現在注目される動画プロモーションの領域におけるコ ンテンツ制作、マーケティングのノウハウを生かして、IPホルダー様や自社オリジナルのバーチャル ユーチューバーをプロデュースして参ります。

■「宇崎ちゃんは遊びたい」とは
◆ウザい! カワイイ! でもウザい!ウザカワ系後輩とのドタバタラブコメディ
!SNSを中心に話題沸騰! ウザいけれどカワイイ巨乳後輩・宇崎ちゃんとのドタバタラブコメ。
静かに放課後を過ごしたい大学 3年生、桜井真一(さくらい・しんいち)だが、毎度毎度宇崎ちゃん(宇崎花)がウザ絡みをしてきて ―――? なんだかんだ宇崎ちゃんに振り回されたり、一緒に楽しい時を過ごしてしまう、先輩・後輩のドタバタライフをお届け !! コミックスのみの特別編も収録。宇崎ちゃんの一日の始まりの様子が見られます。
ドラゴンコミックスエイジ 『宇崎ちゃんは遊びたい! 1』
著者:丈(たけ)2018年7月9日発売、定価(本体 620円+税)、発行:株式会社 KADOKAWA
■作品特集ページ
ニコニコ静画「ドラドラドラゴンエイジ」にて好評配信中!
作品詳細

V-tuberに関する
企画・制作・取材のお問い合わせ先

ファイブスターズゲーム(株)buzzokaスタジオ