日本ネットワークイネイブラーの提供する”「v6プラス」固定IPサービス”にVSRが対応しました

バリオセキュア株式会社のプレスリリース2018年 07月 11日

~「v6プラス」固定IPサービスのマネージドセキュリティサービス利用を実現~

バリオセキュア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 稲見吉彦、以下バリオセキュア)は、日本ネットワークイネイブラー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:石田慶樹、以下JPNE)の提供する“「v6プラス」固定IPサービス”に7月11日よりVSRが対応したことを発表いたします。

JPNEの提供する「v6プラス」固定IPサービスは、NTT東西の次世代ネットワーク(NGN)を利用するISP事業者がIPv6及びIPv4の設備を持たずにインターネット接続サービスをエンドユーザにご提供いただくための固定IPサービスです。

お客様宅内の設置機器としてVSRをご利用いただけることで、「v6プラス」固定IPサービスをマネージドサービス環境でのご利用が可能となり、機器の運用負担のないサービス利用を実現します。

※「v6プラス」は日本ネットワークイネイブラーの登録商標です。

《バリオセキュア株式会社について》
バリオセキュアは、多様なセキュリティ機能を実装したセキュリティアプライアンス機器「VSR-VarioSecure Router」の製造ならびにVSRを使用したマネージドセキュリティサービスの提供と、UTM機器「VCR-Vario CommunicateRouter」の販売を行っています。米国に本社を持つコンピュータセキュリティ監査の最大手であるICSAのFirewall認定を取得している国内メーカーとして、また、多様なセキュリティソリューションを提供するソリューションプロバイダとして、お客様のニーズにいち早く対応し、常に先進のセキュリティ/ネットワークソリューションをご提供する企業を目指します。

バリオセキュア株式会社
住所:東京都千代田区神田錦町1-6住友商事錦町ビル5F
TEL:03-5577-2090(平日9:00~18:00)
E-mail:sales@variosecure.net