女子限定コースも!キッズプログラミング教室アルスクールが夏休みの1dayサマーキャンプを開催

株式会社boocooのプレスリリース2018年 07月 10日

キッズプログラミング教室アルスクールは、夏休みに1dayサマーキャンプを開催します。

1日ごとのコースで、各日10:00〜15:00、東京の銀座や新宿、中野などで開催されます。
各コース先着10名の少人数制、全コース、未経験者から上級者まで参加できます。

アルスクールでは探究型学習を実践する小学校の先生がカリキュラムを組み、レッスンを行います。プログラミング x 探究する学びをぜひ一度、体験してください。これからの時代に必要な学びがここにあります。

コースは大きく分けて4種類。

◆マイクロビットでプログラミング&工作
BBC micro:bitとダンボールなどを用いて、オリジナルアイテムを作ります。100均のアイテムを選んで組み合わせるコース、手作りペットやオリジナル楽器を作るコースがあります。

◆女子限定、いくつかのコースから選ぼう
女の子もぜひプログラミングを学びましょう。いくつかのコースから好きなものを選びます。BBC micro:bitを使い、女性講師を中心に行います(男性講師もいます)。

◆おしゃべりすいぞくかん(Scratchでお絵かき)
主に低学年向けに、自分の好きなものの絵を書いて、プログラミングで泳がせたりしゃべらせたりします。Scratchを用います。

◆ロボット運動会(レゴ(R)BOOST)
レゴ(R)を自由に動かせるようにタブレットでプログラミングします。障害物競走などをプログラミングで競います。

コース詳細、お申し込みはこちらから↓

■アルスクールについて
アルスクールは、小学生向けのキッズプログラミング教室です。
探求する学び x IT教育のスペシャリストである校長のもと、「つくるオモシロさをつくりだす」を理念とし、子どものTry(挑戦する力)、Tinker(改善する力)、Think(解決する力)の3つのTを育みます。
現在は株式会社boocooが運営しておりますが、この夏、法人化予定です。

アルスクールのサイト↓

校長:山﨑智仁
探求する学び x IT教育のスペシャリスト。
東京コミュニティスクール教員スタッフ、慶應義塾大学SFC研究所上席所員。認知科学と教育実践の両面から「学び」と「テクノロジー」をつなぐ研究開発を続ける。

代表:村野智浩
ITスペシャリスト。boocoo代表取締役。
アクセンチュアやチームラボで活躍後起業し、各社CTOなど歴任。東京大学工学部地球システム工学科卒業。

■株式会社boocooについて
所在地: 東京都中野区東中野1-45-5 日ノ出ビル201号室
代表者: 代表取締役 村野 智浩
URL: https://boocoo.co.jp/