2018年上半期における不動産投資Times人気記事発表!

プロパティエージェント株式会社のプレスリリース2018年 07月 09日

プロパティエージェント株式会社が運営するオウンドメディア『不動産投資Times』において、2018年上半期(1月~6月)の期間でのアクセス数を集計し、人気記事をランキング化しましたので発表いたします。
2018年の上半期では不動産投資に興味のある方々はどのようなニーズがあるのかが見えてきました。

※集計期間:2018年1月1日~2018年6月30日

【第5位】
『100万円の元手で始める資産運用!不動産、投資信託、保険…最もおすすめな使い道は?』
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/management/2348
不動産投資だけではなく、資産運用をどの様に始めたらいいか、何をやればいいのかと悩まれている方は多いようです。様々な投資にはメリット・デメリットがあるため、そういった複雑なことが整理されている情報は人気があったようです。

【第4位】
『20代必見!資産運用で重要な”理想的なポートフォリオ”の作り方』
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/management/2253
以前の様に給与のベースアップがなかなか見込めないこのご時世、20代から資産運用に興味を持たれている方が非常に多くなってきています。自身のお金をどうポートフォリオを組んで、運用していくか。そこの重要な情報が掲載されている記事です。

【第3位】
『新耐震基準と旧耐震基準の違いは?大地震には耐えられるの?』
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/risk/4214
地震大国の日本。不動産投資をやろうと検討されている方が必ず気にするテーマです。実は耐震基準の新旧で大きく違うことを理解することで、不動産投資のやり方が変わることは間違いありません。

【第2位】
『不動産投資による節税の仕組み解説!経費を使って賢く節税する方法を紹介』
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/law/2562
不動産投資を実践される方が、インカムゲインとキャピタルゲインの他にメリットと思われている節税効果。みなさんが気になっているテーマのようです。
「果たして不動産投資をやることでの節税とは?」といった内容が詳細に書かれた記事となっています。

【第1位】
『東京オリンピックまであと2年!不動産価格は今後どうなる?』
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/economy/3605
見事1位になった記事が不動産価格の話でした。2020年の東京オリンピックまでは不動産価格が上昇する/しないなどと何かと話題になることが多いですが、不動産投資のプロから見たオリンピックと不動産価格との関係とは!?

他にも不動産投資関連記事を随時更新しておりますので、最新記事はこちらからご確認ください。

プロパティエージェント株式会社 不動産投資Timesデスク
TEL : 03-6302-3011
FAX : 03-6302-3012
Mail : customer@propertyagent.co.jp