【オシゴト、ものづくり体験・体感施設みせるばやお】御礼!110%でクラウドファンディング目標達成‼︎

八尾市のプレスリリース2018年 07月 09日

オシゴト、ものづくり体験・体感施設「みせるばやお 」のガバメントクラウドフェンディングが当初の目標を上回る166人、2,204,000円というご支援をいただき、無事、終了いたしました。
ワクワクする空間「ものづくりエンターテイメント=モノタメ」の創造と地域におけるシェアリングエコノミーの新たなモデル「ローカルナレッジシェア」の実現をめざしておりますので「みせるばやお」を引き続き、ご支援ください。

▼ガバメントクラウドファンディング プロジェクトページ

「みせるばやお 」とは
体験型施設『みせるばやお』が、2018年8月8日に近鉄八尾駅前のリノアス8階ホールにオープン予定。
子どもたちがワクワクできるものづくり体験や地元企業の交流を目的とし、ものづくりの街八尾を盛り上げるとともに、新たな商品開発や技術力の発信になる拠点をめざします。
その『みせるばやお』では企業が様々なワークショップを開催し、子どもから大人まで「おっ!」と驚くワクワク体験ができます。
あなたの知らないものづくりのスゴさ、おもしろさに触れることのできる”ものづくりエンターテイメント”をぜひご体感ください。

▼みせるばやお 公式ホームページ

▼プロモーションビデオ ×カケルオモイ

2018年 07月 09日
クラウドファンディング ものづくり シェアリング みせるばやお モノタメ