フォトジェニックな『2wayスリムたこ焼き器』7月上旬より新発売。焼きムラが少なく上手に焼ける全面ヒーター搭載

株式会社山善のプレスリリース2018年 07月 05日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役社長:長尾 雄次/以下、「山善」)は、たこ焼きプレートと平面プレートが2枚セットになった『2wayスリムたこ焼き器YOF-W120/YOF-W012E』を全国家電量販店、ホームセンター、並びに山善が運営するインターネット通販「くらしのeショップ」等にて7月上旬より新発売します。

関西では〝一家に一台″が当たり前のたこ焼き器も、今や全国区へと広がっています。大阪に本社を構える山善では、2003年頃からたこ焼き器を販売していますが、プレートを着脱式にしたり串ガイド(※1)を付けたりと、年々改良を重ねてまいりました。たこ焼き器の累計販売台数は400万台を超え、2016年には第3回『ジェネリック家電製品大賞』(※2)で大賞を受賞するなど、ロングセラー商品となっています。
 今般、たこ焼き器のラインナップをさらに拡充するべく、フォトジェニックな見た目だけではなく、全面ヒーターを搭載した本格仕様の『2wayスリムたこ焼き器YOF-W120/YOF-W012E』を開発しました。

(※1)たこ焼きを切り分けやすいように作られたプレート表面の溝。
(※2)大手家電メーカーの製品と同等の性能を持ちながら、リーズナブルな価格の「ジェネリック家電」を、ジェネリック家電推進委員会が、「週刊プレイボーイ」他とコラボして表彰する年に1度の総合家電アワード。

1.フォトジェニックな見た目で食卓をおしゃれに演出
 思わず写真に撮りたくなるフォトジェニックな見た目なので、ホームパーティはもちろん、毎日の食卓もおしゃれに演出します。カラーはホワイトとブラックの2色展開。マットなカラーなので自己主張しすぎることなく、どんなインテリアにもすっきりと馴染みます。

2.焼きムラが少なく上手に焼ける全面ヒーター搭載
 12個すべての穴を加熱する全面ヒーター搭載の本格仕様なので、おしゃれな見た目だけではなく、1個1個ムラのないたこ焼きを楽しむことができます。また、たこ焼きプレートと平面プレートが2枚セットになっているので、プレートを付け替えることで、たこ焼き以外にもさまざまな料理を作ることができ、料理の幅も広がります。

3.スリムな長方形だから置き場所にも困らない
 スリムな長方形なので、高さや奥行きがない場所にもすっきりと収まり、収納場所にも困りません。テーブルを占領することもなく、おしゃれな見た目なので、置いていてもインテリアと調和し、生活感が出ません。

4.商品詳細
商品名:2wayスリムたこ焼き器
型番:YOF-W120/YOF-W012E
サイズ:約 幅355×奥行155×高さ145㎜
重量:約1.5㎏(たこ焼きプレート時、ふた含む) ※ 平面プレート時は約1.3㎏
消費電力:650W
カラー:ホワイト(W)、ブラック(B)
その他:電源コード長さ:1.4m、一度に焼ける個数:12個
価格:オープン価格
取扱店舗:全国家電量販店、ホームセンター、くらしのeショップ(山善が運営するインターネット通販)

その他詳細

(ゆーママさんのオリジナルレシピ公開中)
 料理研究家・人気ブロガーとしてテレビや雑誌で活躍中のゆーママさん。山善のオリジナル商品のブランドサイト『YAMAZEN BOOK』では、ゆーママさん考案のオリジナルレシピを公開しています。

流通
2018年 07月 05日