タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ』シリーズ 新作タイトルの決定及び 対応プラットフォームのお知らせ!

株式会社ライドオンジャパンのプレスリリース2018年 07月 04日

RideonJapan,Inc. プレスリリース
2018年7月4日

株式会社ライドオンジャパン
タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ』シリーズ
新作タイトルの決定及び
対応プラットフォームのお知らせ!

エンターテインメントコンテンツプロデュースの株式会社ライドオンジャパン(埼玉県川口市:代表取締役 其田 賢一)は、『マーセナリーズサーガ』シリーズの最新作タイトルが『マーセナリーズウィングス 偽りの不死鳥』とタイトルロゴデザインが決定したことをお知らせ致します。
 また、任天堂株式会社が提供する『ニンテンドーeショップ』及び、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントが提供する『PlayStation™Store』にて、DLソフトとして開発中であることを発表致します。

株式会社ライドオンジャパンでは、タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ』シリーズの最新作の開発が決定したことを2018年5月18日に発表致しました。この度の新作は、前作『マーセナリーズサーガ3』
から7年ぶりの開発となっています。
なお、対応プラットフォームは、「Nintendo Switch」及び、「PlayStation4」を予定しています。

●公式SNSについて
今後、毎週水曜日の20時に、各公式SNSにて随時新作についての情報を発信いたしますのでご期待ください。また、マーセナリーズサーガシリーズの漫画を各SNSにて毎週金曜日の18時に配信を行っております。

・「ライドオンジャパン」公式インスタグラム(rideonjapan)

・「ライドオン」公式ツイッター(@RideonT2)

・「マーセナリーズサーガ」公式フェイスブック(@MercenariesSagaSeries)

●『マーセナリーズサーガ』シリーズについて
 『マーセナリーズサーガ』は、戦を生業とする傭兵隊を編成し、キャラクターのレベルを上げてスキルや装備を整え、ステージを攻略するタクティカルシミュレーションRPGです。

マス目で区切られたクォータービューのバトルマップで近接攻撃が得意なファイター、遠距離攻撃が得意なアーチャー、味方の回復や支援を担当するプリーストなど、様々な役割を持つキャラクターを操作して戦います。

1作目は2007年にモバイル向けに発売し、その後2010年に2作目、2011年に3作目がモバイル向けに発売されました。

その後、Mobile版からブラッシュアップされ、マーセナリーズサーガ3にて実装された要素を他にも実装するなどの進化をしながらスマートフォン・3DS向けにリメイクされ発売されてきました。

2018年1月には歴代のマーセナリーズサーガ1,2,3が1つに収録された「マーセナリーズサーガ クロニクルズ」が、新要素が加えられてニンテンドーSwitch用DLソフトとして発売されました。

2007年から現在までの11年間、様々な形でユーザーの方々に親しまれてきたシリーズです。

●本件に関するお問い合わせ
 株式会社ライドオンジャパン(担当:斉藤)
 〒332-0017埼玉県川口市栄町3-11-29 MASAKIビル 5F
 Tel:048-250-1177 Fax:048-250-1179
 E-mail:info@rideonjapan.co.jp

※本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。

© RideonJapan,Inc.  © Rideon,Inc.

ゲーム・ホビー
2018年 07月 04日
Nintendo Switch マーセナリーズサーガ ライドオンジャパン マーセナリーズウィングス 偽りの不死鳥