【夏のフィットネス体験】 光と闇のダイエットエクササイズ ~今話題の暗闇フィットネスをヤングからシニアまで★全世代イベント参加者を募集~

株式会社エポックスポーツクラブのプレスリリース2018年 07月 04日

今話題の暗闇フィットネスのイベントを総合スポーツクラブ豊橋市、東京都豊島区の2店舗で行います。

●実施概要
暗闇の中での大音量の音楽と照明でライトアップしたスタジオで、音楽にあわせてカラダを動かします。 45分間のグループエクササイズは、初めて参加される方からそうでない方まで、自然に大きな動きで有酸素運動×全身運動の効果を実現すると同時に、非日常の空間ならではの高揚感・解放感・達成感を楽しんでいただけます。また初めての方にもご参加しやすいよう新規枠をご用意しています。
●実施場所/実施期間/参加費1080円(ロッカー・シャワーなど更衣室の利用料金等も含む)
①フィットネスクラブエポック 要町店 所在地:東京都豊島区要町1-8-11
実施日程 : 7月16日(月)~7月22日(日)全6回
②アスカスポーツ こいけ店 所在地:愛知県豊橋市小池町字角田46番地
実施日程 : 7月8日(日)14:20~15:05
7月9日(月)21:00~22:00
7月11日(水)14:35~15:05 ・同)19:05~19:50

●調査参考データ:実際の参加者年代 ※2017年7月~8月、要町店実績
【男女UU比】女性67%、男性33%。男性からの支持も比較的高いグループレッスンです。
【年代比】20代から60代まで幅広い年代が参加されていることが特徴的。45分の有酸素運動のグループレッスンにおいて年代が幅広いことは珍しい。
【参加頻度】ヤングよりもミドル年代がの参加頻度が全般的に高い。残念ながら20代をピーク、同じ運動量では、絶対的な運動能力値が維持ではなく下がり続けるという意見が現在の通説。実際に効果を体感、実感している世代が習慣的に参加していることがうかがえる。

●総合スポーツクラブは幅広い世代が、一緒に汗をながせます。ぜひ多くの人に運動での疲労感や達成感を感じていただき、生活習慣としてのダイエットや健康の一助としていただければ幸いです。

美容・医療・健康
2018年 07月 04日